【料理教室】ベターホームのお料理教室と初めての共同開催!デパ地下のような華やかなサラダを楽しむ ビュッフェパーティー<2025年1月開催>
ケンコーマヨネーズの料理教室「キッチンスペース831」×「ベターホームのお料理教室」の共同開催!華やかで見映えのするサラダの盛り付け方法をお伝えします。サラダやスープのビュッフェにうれしいお土産付き♪
ケンコーマヨネーズ株式会社(東京本社:東京都杉並区、代表取締役社長:島本 国一、以下「当社」)は、当社で運営する一般のお客様向けの料理教室「キッチンスペース831」にて、「ベターホームのお料理教室(本部所在地:東京都渋谷区、理事長:大塚 義幸、以下「ベターホーム」)」と初めての共同開催企画として、2025年1月に開催するレッスンの募集を開始いたしましたのでお知らせいたします。
今回は、「デパ地下のような華やかなサラダを楽しむ ビュッフェパーティー」と題し、ベターホームの銀座教室でレッスンを開催します。「食を通じて世の中に貢献する。」という当社の企業理念と、創立以来「家庭料理の素晴らしさ」を追求し続けてきたベターホームの想いが一致したことから、今回の企画が実現しました。
当日は、ポテトサラダやパンプキンサラダなどの盛り付け実習を行い、最後にメイン料理にもなる総菜サラダ、温かいスープを合わせた計9品をビュッフェ形式でお楽しみいただけます。また当社商品「ノンオイル 薫るトリュフ~コク旨しょうゆ仕立て~」をお土産としてご用意しています。
当社の子会社であるサラダカフェ株式会社では、百貨店などでサラダショップ「Salad Cafe」を展開。デパ地下のサラダに関するノウハウを学び、当社のメニュー開発に長年携わってきた講師に、当日はベターホームの指導経験豊富な講師陣も加わり、華やかで見映えのするサラダの盛り付け方法を丁寧にお伝えします。盛り付けのポイントを押さえていただくことで、普段のお食事からホームパーティーなどにもご活用いただけます。
今回の共同開催企画を通して、料理教室「キッチンスペース831」では、より多くの方に当社が培ってきたプロのニーズに応える調理の技術やアイデアをお届けしていきたいと考えています。
デパ地下のような華やかなサラダを楽しむ ビュッフェパーティー @ベターホーム 銀座教室
日時 |
1月11日(土) 11:00~13:15 1月18日(土) 11:00~13:15 1月19日(日) 11:00~13:15 ※各回135分 |
---|---|
定員 |
各回32名 ※ストアカからの募集は各回10名となります |
参加費 |
6,600円(税込) |
会場 |
(東京都中央区銀座4-10-3 セントラルビル3、4、5階) |
内容 |
盛り付け実習(3品) ・シナモン香るスイーツパンプキンサラダ 塩キャラメルバターソース ・スモークサーモンの明太子パスタサラダ ビュッフェスタイルでの実食のみ(6品) ・きんぴらごぼうのサラダ ・鶏肉のマスタード風味 ・生ハムと2種玉ねぎのマリネ ・あじの竜田揚げの生姜マリネ ・ビスクスープ ・きのこのスープ |
持ち物 |
エプロン、お手拭き用タオル、筆記用具 |
料理教室「キッチンスペース831(はちさんいち)」概要
当社でメニュー開発を担当する社員が講師をつとめる、一般のお客様を対象とした料理教室です。アットホームな雰囲気で会話を楽しみながらレッスンを受けていただけます。食品メーカーならではの家庭で活用できるプロの技、調理時間短縮のテクニック、アレンジ方法、魅せる盛り付けなどをお伝えします。教えたいと学びたいをつなぐまなびのマーケット「ストアカ」のサービスを利用し、告知と集客を行っています。 ▶詳細はこちら
ケンコーマヨネーズ株式会社
社名 :ケンコーマヨネーズ株式会社
代表者 :代表取締役社長 島本 国一
所在地 :東京都杉並区高井戸東3-8-13(東京本社)
創立年月 :1958年3月
資本金 :54億2,403 万円(2024年3月末時点)
主な事業内容 :サラダ・総菜類、マヨネーズ・ドレッシング類、タマゴ加工品等の食品製造販売
URL :https://www.kenkomayo.co.jp/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像