京都・居様/IZAMAより春の味わいを詰め込んだ「春のおばんざい御膳」が2022年3月11日(金)よりスタート!
京都・烏丸エリアに位置する和食レストラン「居様/IZAMA(イザマ)」では、2022年3月11日(金)〜2022年5月8日(日)までの期間、 春の味わいを詰め込んだ人気の昼食メニュー「春のおばんざい御膳」がスタートいたします。
今年の「春のおばんざい御膳」は、春の行楽弁当をテーマに、桜の時期に合わせた春の移り変わりを感じられる特別仕様でご用意。小さな三段のお重の中には、春ならではの旬の食材を使用したおばんざいをぎゅっと詰めました。
一ノ重には、京都の湯葉を使った”汲み上げ湯葉”、筍とあられのサクサク食感が楽しい”筍あられ揚げ” 、さわやかな苦味が口の中に広がる”菜の花の白扇揚げ”や、やわらかく煮た出汁が香る”蛸柔煮”など春を満喫できるメニューを中心に彩ります。
二ノ重には、滑らかなじゃがいもとマヨネーズの酸味がアクセントになった”鰆馬鈴薯焼”。
三ノ重には、ゆかりやさくらでんぶなど6種類の春の訪れを感じる彩りの”彩り寿司”を。
さらに、「春のおばんざい御膳」を飾る小鉢には、旬の蛍烏賊と酸味のある酢味噌とのハーモニーが絶妙な”蛍烏賊と九条葱の辛子酢味噌掛け”や、優しい味噌田楽の甘みとふわふわな食感が楽しい”桜と蓬の生麩田楽”の他、美しい桜色が目にも楽しく、控えめで上品な甘みのあんことふわっと香る桜が口いっぱいにひろがる”桜餅と花弁百合根”など春を存分に感じていただける食材をご用意いたしました。
店内にはいち早く桜も登場いたします。春野菜をはじめ、旬の食材をふんだんに使った「春のおばんざい御膳」で桜を愛でながら、京都の春を是非ご堪能ください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- 商品サービス
- ビジネスカテゴリ
- レストラン・ファストフード・居酒屋
- ダウンロード