雑誌『Hanako』が作った人気アイスバー第4弾が発売。今度は、爽やかなピーチレモネードがアイスに!

株式会社マガジンハウス

株式会社マガジンハウス(本社:東京都中央区、代表取締役社長・片桐隆雄)発行のライフスタイルマガジン『Hanako』(編集長:田島 朗)は、コンビニアイスで人気の「アンデイコ」とともに監修・開発した、アイスの第4弾を発売いたします。

Hanakoと一緒に作った「レアチーズ ピーチレモネードアイスバー」 価格:160円(税別) 製造元:栄屋乳業株式会社Hanakoと一緒に作った「レアチーズ ピーチレモネードアイスバー」 価格:160円(税別) 製造元:栄屋乳業株式会社

創刊32年を迎えた『Hanako』は雑誌の枠を超えて、スイーツ、フードの開発・監修を手がけていることでも知られています。中でも、昨年発表したタピオカ入りアイスバーシリーズは発売開始後6カ月で総計440万本を超える大ヒットに。その待望の第4弾が、7月28日から全国のファミリーマートで先行販売開始となります。その後、全国のコンビニエンスストアや量販店でも販売される予定です。

【「レアチーズ ピーチレモネードアイスバー」の特徴】
この暑い夏にぴったりの、昨今ブームの兆しのある「レモネード」をテーマにしたアイスバー。表面はひんやりフレッシュなレモネードアイスにピーチを入れて香りと爽やかさを演出。食べ進めると中からクリーミーなレアチーズケーキが顔を出します。ちょっと大きめにカットしたレモンピールも嬉しいアクセントに。パッケージはハワイのノースショアにあるレモネード屋さんをイメージ。ハワイの青い海を思いながら、楽しい体験のいっぱい詰まったアイスバーをどうぞ。
 
【編集長からのコメント】
Hanako編集部は、雑誌だけを「編集」しているわけではありません。デジタルやイベントなどさまざまなフィールドで、Hanakoブランドの世界観を伝えるための「編集」を手がけています。 今回のアイス開発もそのひとつ。表紙を決めるようにパッケージを考え、ページの取材内容を吟味するように味にこだわりました。「タピオカウーロンミルクティアイスバー」「タピオカマンゴージャスミンティアイスバー」「黒ごまきなこバナナジュースアイスバー」と大好評を頂いたシリーズを経ての第4弾は、この暑い夏におすすめのすっきりとした「レモネード」がテーマ。
ただ、ひとひねりあるのがHanakoのアイスバーの特徴! フレッシュなピーチレモネードアイスの中に、なんと、リッチなレモンピール入りレアチーズケーキアイスを入れ込みました。爽やかさと濃厚さ、1本で2つの味のハーモニーを楽しめます。アンデイコの高い技術力で実現した、ありそうでなかった新体験のアイスバー。ぜひお楽しみください。(編集長・田島 朗)

 

【商品概要】
■商品名:Hanakoと一緒に作った「レアチーズ ピーチレモネードアイスバー」
■発売日:7月28日(火)全国のファミリーマートで先行販売、以降全国の量販店にて販売開始予定
■価格 :各160円(税別)
■製造元:栄屋乳業株式会社

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


関連リンク
https://hanako.tokyo/
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社マガジンハウス

43フォロワー

RSS
URL
https://magazineworld.jp
業種
情報通信
本社所在地
東京都中央区銀座3-13-10
電話番号
03-3545-7111
代表者名
鉄尾周一
上場
未上場
資本金
9000万円
設立
1945年10月