「ハイスチーム」という調理法の提案。レコルト[ハイスチームエアーオーブン]を新発売
2025年3月21日発売
ウィナーズ株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社⻑:岡野 真二)が展開する、「récolte(レコルト)」(以下 レコルト)は、[ハイスチームエアーオーブン]を2025年3月21日より発売いたします。

大量のスチームと高温の熱風を大型ファンで循環させる調理法、「ハイスチーム」で料理をグレードアップ!潤いを閉じ込めるから、食べた瞬間においしさが溢れ出します。

[エアーオーブン]が「蒸気」の力で進化
2019年に発売し、ノンフライ調理で好評を博した[エアーオーブン]が、さらに進化。新たに搭載した【ハイスチーム】モードにより、蒸気と熱風の力で食材の潤いを閉じ込めながら焼き上げます。【エアーオーブン】モードも引き続き搭載し、両方を組み合わせた【コンボ】モードも追加。より多彩な調理が可能になりました。
①ハイスチーム モード
「蒸す」×「焼く」の合わせ技。スチームの力でしっとりおいしく

55〜200℃の幅広い温度帯の庫内に蒸気を送り込み、大型ファンが熱風を循環。その絶妙なバランスが、素材のうまみを引き出して閉じ込め、みずみずしくもありながら香ばしい風味も楽しめる理想の仕上がりに。使い方は、食材とモードなどをセットすれば、あとはおまかせでOKなので手間なく手軽に料理がグレードアップ。
「蒸す」だけでも「焼く」だけでもない、おいしさのいいとこ取りが叶う「ハイスチーム」です。




②エアーオーブン モード
熱風が360度ムラなく加熱する「ノンフライ調理」
80〜200℃の温度帯の熱風を効率よく拡散させ、均一に加熱。食材をカリッと香ばしく仕上げます。
揚げ油を使わないので、冷凍ポテトは軽やかに、買ってきた揚げ物の温め直しはサクサクに復活!



③コンボ モード
2つのモードを組み合わせバリエーション広がる
【ハイスチーム】【エアーオーブン】の2つのモードで連続して加熱することで、さらにバラエティ豊かに。料理に合わせて温度や時間を設定できます。



-
幅約23cmのコンパクトサイズ
限られたスペースにも置きやすいサイズ感。

-
[インナーポット]が付属
煮る・炊く・茹でるなどのほか、ケーキ作りにも。


-
引き出し式の[バスケット]
[バスケット]内で調理が完結。取り外して丸洗いが可能。


-
「お手入れモード」搭載
庫内の油汚れをスチームで浮かせて落としやすくします。



製品名: ハイスチームエアーオーブン
発売予定日: 2025年3月21日より発売
希望小売価格: 29,700円(税込)(税抜き27,000円)
カラー: ナチュラルブラック、クリームホワイト
セット内容: 本体、バスケット、内アミ、水タンク、インナーポット、専用レシピブック、 ガイドシート、取扱説明書
サイズ: 約23.0(W)× 37.0(D)× 28.5(H)cm
重量: 約4.8kg
容量: バスケット:約3.0L(MAXライン 約2.6L)、インナーポット:約1.2L
電源: AC 100V 50/60Hz
消費電力: 1200W
品番: RAO-3
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像