公益財団法人辻󠄀静雄食文化財団 「次世代リーダーシェフ育成奨学金」申込み受付開始!
応募書類提出期限:2022年10月15日(土)
公益財団法人 辻󠄀静雄食文化財団は、本日より、2022年度「次世代リーダーシェフ育成奨学金」の申込み受付を開始しましたので、お知らせいたします。
当財団は、2015年9月に設立され、食分野の教育と研究に生涯を捧げた辻󠄀調グループの創設者 辻󠄀静雄の志を受け継ぎ、「食」の分野における奨学援助や顕彰等を行っております。この度の「次世代リーダーシェフ育成奨学金」制度は、全国の高等学校2年次に在学する生徒を対象としており、高等学校卒業後の進路として、調理系又は製菓系分野の進学を志望している生徒を支援し、専門技術の発達や食生活の向上、また食文化の発展に寄与する人材の育成を目的としています。昨年度は、全国26校30名の生徒に奨学金の給付を行いました。
選考方法は、「エントリーシート」による一次選考と面接による二次選考で、「エントリーシート」には、調理・製菓分野における10年先までを見据えたキャリアプランや、進学先で何を学びたいかなどを書いていただきます。志高い生徒たちの応募をお待ちしております。
「次世代リーダーシェフ育成奨学金」制度概要
給付額及び給付人数
【給付額】 1人25万円(返還の義務なし。他奨学金との併給可。)
【給付人数】 30名以内
【給付方法】 原則2年次(2023年3月)に一括支給
応募方法
必要書類を提出期限までに郵送により提出
<書類提出期限>2022年10月15日(土)消印有効
奨学生選考委員
北山 良平 (株式会社阪急阪神ホテルズ)
石井 英美 (パティスリー「アディクト オ シュクル」)
佐々木 淑子 (北海道文教大学附属高等学校)
小山 宣宏 (四條畷学園高等学校)
中村 和雄 (辻󠄀静雄食文化財団 事務局)
棟方 浩一 (辻󠄀静雄食文化財団 事務局)
※提出書類の所定様式など応募の詳細については、公式サイトをご確認ください。
https://tsujishizuo.or.jp/scholarship/
<財団に関するお問合せ>
◎公益財団法人辻󠄀静雄食文化財団 TEL:06-6624-5400 FAX:06-6624-5410
当財団は、2015年9月に設立され、食分野の教育と研究に生涯を捧げた辻󠄀調グループの創設者 辻󠄀静雄の志を受け継ぎ、「食」の分野における奨学援助や顕彰等を行っております。この度の「次世代リーダーシェフ育成奨学金」制度は、全国の高等学校2年次に在学する生徒を対象としており、高等学校卒業後の進路として、調理系又は製菓系分野の進学を志望している生徒を支援し、専門技術の発達や食生活の向上、また食文化の発展に寄与する人材の育成を目的としています。昨年度は、全国26校30名の生徒に奨学金の給付を行いました。
選考方法は、「エントリーシート」による一次選考と面接による二次選考で、「エントリーシート」には、調理・製菓分野における10年先までを見据えたキャリアプランや、進学先で何を学びたいかなどを書いていただきます。志高い生徒たちの応募をお待ちしております。
「次世代リーダーシェフ育成奨学金」制度概要
給付額及び給付人数
【給付額】 1人25万円(返還の義務なし。他奨学金との併給可。)
【給付人数】 30名以内
【給付方法】 原則2年次(2023年3月)に一括支給
応募方法
必要書類を提出期限までに郵送により提出
<書類提出期限>2022年10月15日(土)消印有効
奨学生選考委員
北山 良平 (株式会社阪急阪神ホテルズ)
石井 英美 (パティスリー「アディクト オ シュクル」)
佐々木 淑子 (北海道文教大学附属高等学校)
小山 宣宏 (四條畷学園高等学校)
中村 和雄 (辻󠄀静雄食文化財団 事務局)
棟方 浩一 (辻󠄀静雄食文化財団 事務局)
※提出書類の所定様式など応募の詳細については、公式サイトをご確認ください。
https://tsujishizuo.or.jp/scholarship/
<財団に関するお問合せ>
◎公益財団法人辻󠄀静雄食文化財団 TEL:06-6624-5400 FAX:06-6624-5410
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