資生堂パーラー 銀座本店にバラエティ豊かな肉料理が登場
~日本橋高島屋店・横浜高島屋店・横浜そごう店・名古屋店ではハンバーグフェア開催~
≪銀座本店≫
「シェフのお薦めコース」
Aコース(ランチ) 前菜・肉料理・デザート・コーヒー 5,500円
Aコース(ディナー) 前菜・スープ・魚料理または肉料理・デザート・コーヒー 6,500円
Bコース(ランチ&ディナー)前菜・スープ・魚料理・肉料理・デザート・コーヒー 9,000円
※サービス料10%を別途頂戴いたします。
(メニュー内容)
前菜 水蛸のカルパッチョ フルーツトマトとホウレンソウ添え 粒マスタードドレッシング
スープ 温かなポテトのクリームスープ ダルブレー風
または
香り高いオマール海老のジュレとカリフラワークリームスープ(+500円)
魚料理 真鯛のポワレ ジンジャーソース
肉料理 ★好みのお料理をお選びください。
デザート 宮崎県産 日向夏とアールグレイのサバラン ヌガーアイスクリームを添えて
または
和歌山県産 青梅のバリエーション フロマージュブランのシャーベットとミントのグラニテと共に
コーヒー
★肉料理(お好みのお料理をお選びください)
「南の島豚と黒毛和牛の煮込みハンバーグ 彩り野菜添え」
人気のハンバーグを伝統のビーフシチューのソースで軽く煮込み柔らかく仕上げました。
「飛騨牛フィレ肉のストロガノフ バターライス添え」(+1,500円)
飛騨牛フィレ肉を資生堂パーラーらしいモダンな一皿に立てました。
「三元豚ロース肉のソテー パンチェッタとオリーブのフォン・ド・ヴォーソース」
ジューシーな三元豚に合わせ、特別なソースをご用意しました。オリーブがアクセントになっています。
「飛騨牛フィレ肉アッシェハンバーグステーキ マデラソース」(+1,500円)
肉本来の美味しさと食感を味わっていただけるようミンチではなく、粗くカットしました。香りの良いマデラソースが良く合います。
≪日本橋高島屋店・横浜高島屋店・横浜そごう店・名古屋店≫
資生堂パーラー グランドメニューでも展開の定番ハンバーグステーキをはじめ、ソースやチーズなど、アレンジを加えたこの時期限定のメニューをご用意しました。
●4店舗共通メニュー
「ハンバーグステーキ デミグラスソース or 和風ソース」(パンまたはライス付) 1,944円
●日本橋高島屋店・横浜高島屋店共通メニュー
「ハンバーグステーキ フォアグラ添え トリュフソース」(パンまたはライス付)2,916円
●日本橋高島屋店オリジナルメニュー
「ハンバーグステーキ ラタトゥイユソース」(パンまたはライス付)2,160円
●横浜高島屋店オリジナルメニュー
「トマトで煮込んだハンバーグドリア」1,944円
●横浜そごう店オリジナルメニュー
「ハンバーグのモッツァレラチーズ焼き ラタトゥイユのソース」(パンまたライス付) 1,944円
●名古屋店オリジナルメニュー
「モッツァレラチーズハンバーグ トマトソース」(パンまたはライス付)1,944円
≪店舗情報≫
銀座本店(レストラン)
■住 所 東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル4/5階
■電 話 03-5537-6241
■営業時間 11:30~21:30 (L.O.20:30)
■定 休 日 月曜日(祝日の場合は営業)
日本橋高島屋店
■住 所 東京都中央区日本橋2-4-1 高島屋日本橋店本館8階
■電 話 03-3211-4111 (代)
■営業時間 11:00~21:30 (L.O.21:00)
■定 休 日 百貨店に準じます
横浜高島屋店
■住 所 神奈川県横浜市西区南幸1-6-31 高島屋横浜店6階
■電 話 045-311-5111 (代)
■営業時間 10:00~20:00 (L.O.19:15) ※事前のご予約は承っておりません。
■定 休 日 百貨店に準じます
横浜そごう店
■住 所 神奈川県横浜市西区高島2-18-1 そごう横浜店2階
■電 話 045-465-5733
■営業時間 10:00~20:00 (L.O.19:15) ※事前のご予約は承っておりません。
■定 休 日 百貨店に準じます
名古屋店
■住 所 愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 JRセントラルタワーズ12階
■電 話 052-588-2240
■営業時間 11:00~23:00 (L.O.22:00)
■定 休 日 年中無休
〈銀座本店・支店共通〉URL http://parlour.shiseido.co.jp?rt_pr=pl085
※表示価格は全て税込価格です。
※画像は全てイメージです。
資生堂パーラーは、1902年(明治35年)資生堂発祥の地である銀座8丁目(現東京銀座資生堂ビル)の資生堂薬局の一角に、日本初のソーダ水の販売や、 当時はまだ珍しかったアイスクリームの製造・販売を行う「ソーダファウンテン」として誕生。1928年(昭和3年)、本格的にレストランを開業し、西洋料理の草分け的存在として、また銀座のシンボルとして多くのお客さまをお迎えし現在に至っております。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像