ニッポンの腸内フローラに!『ビフィズス菌BB536』配合で家族のおなかに嬉しい「ビヒダス ヨーグルト」「ビヒダス ヨーグルト」10月2日(月)週より順次、全国にてリニューアル発売

 酸味を抑えたまろやかな味わいでビフィズス菌を生きたまま保つ機能性表示食品「ビヒダス のむヨーグルト/のむヨーグルト 脂肪ゼロ」9月19日(火)より全国にて新発売 

森永乳業株式会社

2種類の味わいが楽しめるアソートタイプ「ビヒダス ヨーグルト ピーチミックス+オレンジ 4ポット」10月3日(火)より全国にて新発売
 森永乳業は、『ビフィズス菌BB536』を配合した「ビヒダス ヨーグルト」より、「ビヒダス のむヨーグルト/のむヨーグルト脂肪ゼロ」を9月19日(火)、 「ビヒダス ヨーグルト ピーチミックス+オレンジ 4ポット」を10月3日(火)より全国にて新発売いたします。また、「ビヒダス ヨーグルト」シリーズを、10月2日週より順次、『森永ビフィズス菌ロゴ』をあしらったデザインにリニューアルいたします。

 <ビヒダス ヨーグルト ウェブサイト>     http://bifidus.jp/
 <ビヒダス ヨーグルト 公式Facebookページ>   https://www.facebook.com/bifidus.jp


 人間の腸内には数百種類、百兆個以上もの細菌が棲んでいますが、その中でもビフィズス菌は健康のために働く善玉菌の代表格で、大腸内の悪玉菌の増加を抑え、腸内の環境を整えます。
 
 森永乳業は、1969年に健康な乳児から『ビフィズス菌BB536』を発見するなど、長年にわたって、ビフィズス菌、腸内フローラの研究に取り組んできました。当社独自の『ビフィズス菌BB536』は、他のビフィズス菌に比べ、酸や酸素に強く、生きたまま大腸に到達できる菌です。「ビヒダス ヨーグルト」には、この『ビフィズス菌BB536』を配合しています。


 このたび、ビフィズス菌研究のパイオニアとして、ニッポンの腸内フローラに貢献するシリーズ『森永ビフィズス菌』ブランドを立ち上げ、ビフィズス菌入りの商品であることが一目でわかるよう、『森永ビフィズス菌』ロゴを作成しました。

 機能性表示食品「ビヒダス のむヨーグルト」、「ビヒダス のむヨーグルト脂肪ゼロ」は、酸味を抑えたまろやかな味わいののむヨーグルトで、『ビフィズス菌BB536』 がおなかの調子を整えます。「ビヒダス ヨーグルト ピーチミックス+オレンジ 4ポット」は、アソートタイプのフルーツヨーグルトで、ピーチミックスとオレンジ2つの味を楽しめます。「ビヒダス ヨーグルト」シリーズをお召し上がりいただき、腸内フローラのケアにお役立てください。
 

 リリース詳細はこちら https://prtimes.jp/a/?f=d21580-20170905-9278.pdf
 

 

1. 商品特長
<ビヒダス のむヨーグルト>
 酸味を抑えたまろやかな味わいののむヨーグルトで、『ビフィズス菌 BB536』 を活きいきした状態で保ちま 
 す。『ビフィズス菌 BB536』がおなかの調子を整える機能性表示食品。届出番号A212

<ビヒダス のむヨーグルト 脂肪ゼロ>
 酸味を抑えたまろやかな味わいの無脂肪タイプののむヨーグルトで、『ビフィズス菌 BB536』を活きいきした
 状態で保ちます。『ビフィズス菌 BB536』がおなかの調子を整える、機能性表示食品。届出番号A221

*2品共通
 ・一日当たりの摂取目安量と摂取目安量当たりの機能性関与成分の含有量:150g当たり20億個。
 ・機能性関与成分:ビフィズス菌BB536
  届出表示:本品にはビフィズス菌 BB536 が含まれます。ビフィズス菌 BB536 には、腸内環境を良好にし、
       腸の調子を整える機能が報告されています。
 ・利便性の高いキャップ付き新容器を採用。“キャップ付きで「衛生的」”、“軽いチカラで「開けやすい」”、
  "手にフィットして「持ちやすい」”、“注ぎ口が広くて「注ぎやすい」”容器です。

 <ビヒダス ヨーグルト ピーチミックス+オレンジ 4ポット>
 生きて腸まで届く、『ビフィズス菌 BB536』入りの4ポットヨーグルト。低脂肪タイプのヨーグルトに人気の
 フルーツを合わせました。「ピーチミックス」2つと「オレンジ」2つのアソートタイプです。

2. 商品概要
①商品名   ビヒダス のむヨーグルト / ビヒダス のむヨーグルト 脂肪ゼロ /
       ビヒダスヨーグルトピーチミックス+オレンジ 4ポット
②種類別   はっ酵乳
③包装形態  のむヨーグルト:キャップ付き紙容器 
       4ポット    :フォームシール容器、紙フタ
④内容量    のむヨーグルト:750g
        4ポット        :75g×4
⑤保存方法  要冷蔵10℃以下
⑥カロリー   92kcal(150g当たり)/86kcal(150g当たり)/
       ピーチミックス 50kcal / オレンジ 49kcal(75g当たり)
⑦賞味期限   のむヨーグルト:17日間
        4ポット    :21日間
⑧主要ターゲット  のむヨーグルト:健康意識の高い20~60代男女
        4ポット    :20~60代女性とファミリー
⑨主要売場   スーパーマーケット、一般小売店
⑩希望小売価格 のむヨーグルト:210円(税別)
        4ポット    :250円(税別)
⑫発売日・地区 のむヨーグルト:9月19日(火)・全国
        4ポット    :10月3日(火)・全国
⑬JAN コード  4902720 117661 / 4902720 116374 / 4902720 131544
 
3. 「ビヒダスヨーグルト」シリーズ
 人間の腸内には数百種類、百兆個以上もの細菌が棲んでいますが、その中でもビフィズス菌は健康のために働く善玉菌の代表格です。大腸内の悪玉菌の増加を抑え、腸内の環境を整えるという作用で特保を取得している商品もあります。当社独自の『ビフィズス菌BB536』は、他のビフィズス菌に比べ、酸や酸素に強く、生きたまま大腸に到達できる菌です。全ての「ビヒダス ヨーグルト」にこの『ビフィズス菌BB536』を配合しています。このたび、新しく作成した『森永ビフィズス菌』ロゴをあしらったパッケージにリニューアルいたします。
 

 

<参考>
■ビフィズス菌
 ビフィズス菌は、乳酸や酢酸といった有機酸を生成し、有害菌の増殖を防ぎ腸内環境を整えます。ヨーグルトを作る際に乳酸菌が必要であることは広く知られていますが、全てのヨーグルトに善玉菌の「ビフィズス菌」が含まれているわけではないことはあまり知られていません。ビフィズス菌は健康のために働く善玉菌の代表格です。

■ビフィズス菌BB536
 当社独自の『ビフィズス菌BB536』は、健康な乳児から発見されたヒト腸管に棲息するビフィズス菌の種類です。 一般的にビフィズス菌は、酸や酸素に弱いのですが『ビフィズス菌BB536』は、他のビフィズス菌に比べ、酸や酸素に強く、生きたまま大腸に到達できる菌です。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ビジネスカテゴリ
食品・お菓子
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

森永乳業株式会社

97フォロワー

RSS
URL
https://www.morinagamilk.co.jp/
業種
製造業
本社所在地
東京都港区東新橋1-5-2
電話番号
03-6281-4680
代表者名
大貫陽一
上場
東証1部
資本金
218億2100万円
設立
1949年04月