【ヒルトン東京】パンが主役のアフタヌーンティー『Old Schoolプティ・ブーランジェリー』

あんぱんやチョココロネなど、ノスタルジックなパンの進化系とトマトの変化系パンが勢揃い

ヒルトン東京

 

Old Schoolプティ・ブーランジェリーOld Schoolプティ・ブーランジェリー

【2022年4月21日】 ヒルトン東京(新宿区 総支配人ロジャー・ブランツマ)2階バー&ラウンジZATTAでは、5月27日(金)より8月初旬までの期間、ヒルトン東京ヘッドベーカー湯田 剛史(ゆだ つよし)が贈るパンづくしのアフタヌーンティー『Old Schoolプティ・ブーランジェリー』を開催します。

昔ながらのパン屋さんには必ず並んでいたあんぱんやクリームパン、チョココロネや揚げきな粉ドーナッツを、生地やクリームに変化をつけた進化系パンと、夏に旬を迎えるトマトのおいしさを味わっていただける各種トマトパン、赤、赤紫、黄、オレンジ、緑の5色のトマトの食べ比べに加え、スープと2種類のスイーツもセットに。お一人様¥5,000(土・日・祝日¥5,400)にて期間中毎日お楽しみいただけます。一面に窓が配された明るい店内で、ゆったりとしたランチやアフタヌーンティーとしてはもちろん、シャンパーニュやワインを合わせて楽しむ軽めのディナーとしてもおすすめです。

チョココロネとクリームパンチョココロネとクリームパン

Old Schoolセレクションは5種類ご用意。もちっとしたパン生地に粒あんを包み、マカロナージュとワッフルシュガーをトッピングして焼き上げる「あんぱん」、デニッシュ生地をセルクルに巻いて焼き上げ、ヘーゼルナッツの風味香るガナッシュクリームを絞った「チョココロネ」、ホイップクリームとレモンゼストを用い、サクサクとした食感はそのままに、おしゃれに生まれ変わった「メロンパン」など、なつかしいようで新しいお菓子パンをお楽しみいただけます。

メロンパンメロンパン

旬のトマトのおいしさを多様に味わっていただけるよう、トマトはジャムやマリネなど様々なスタイルでお楽しみいただけます。トマトの爽やかな酸味をストレートに味わっていただける「トマトのジャムパン」や「トマトとタコのマリネのサンドイッチ」、生地にトマトを練りこんで焼き上げるトマトパンにフレッシュトマトとモッツァレラチーズを乗せた「トマトパンのカプレーゼ」 など、トマトの甘みと酸味のバランスをお楽しみいただけます。

トマトパンのカプレーゼとトマトとタコのマリネのサンドイッチトマトパンのカプレーゼとトマトとタコのマリネのサンドイッチ

その他にも、「ビーフステーキのトリュフソースバーガー」、「冷製コーンスープ」と5色のトマトの食べ比べもご用意。食後にはホテル1階「マーブルラウンジ」のスイーツビュフェより、2種類のスイーツも合わせてお楽しみいただけます。

ドリンクは、カリフォルニア発、上質なオーガニックティーブランドART OF TEAの紅茶を含む20種類のドリンクをご用意。「ミックスベリー和紅茶」や、「洋なしとすももの和紅茶」などをお楽しみいただけます。

『Old School プティ・ブーランジェリー』 概要
会場:         バー&ラウンジZATTA (ヒルトン東京2F)
期間:        5月27日(金)~8月初旬を予定
営業時間:  11:30am – 8:00pm (ご予約は11:30am - / 2:30pm - / 6:00pm – の3部制となります)
料金:        お1人様 ¥5,000(土・日・祝日は¥5,400) ※税金、サービス料込
ご予約:     ウェブサイト
https://tokyo.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/afternoontea/zatta-summer

ヘッドベーカー 湯田 剛史ヘッドベーカー 湯田 剛史

ヘッドベーカー 湯田 剛史
1974年生まれ。東京調理製菓専門学校高度技術経営科を卒業後、95年にホテルニューオータニに入社。ベーカリーの基本を習得し、主任昇進後は、レストランフェアにてアラン・デュカス氏やピエール・エルメ氏との仕事にも従事しました。2007年からはホテルエピナール那須にヘッドベーカーとして勤務し、地産地消をテーマに、契約農家が作る野菜やハーブを用いたパン作りを多く経験しました。その後2011年にベーカリー&レストラン沢村 旧軽井沢に入社。パン作りの基本に立ち返り、小麦、水、発酵を学ぶと共に、自家製酵母パンの製造を担当しました。ヒルトン東京には2014年10月に入社。ペストリー部門ヘッドベーカーとして、レストランで提供するパンやロングセラー「バナナブレッド」作りを担当しています。

ヒルトン東京について
ヒルトン東京は、世界展開を続けるホテルチェーン、ヒルトン・ホテルズ&リゾーツのホテルの一つとして1963年6月20日に永田町にオープン。東京オリンピックの前年、日本で初めての外資系ホテルとして誕生しました。1984年9月1日に現在の新宿副都心に移転、新宿副都心の一角、都庁にほど近く、隣に新宿中央公園という恵まれた環境にあり、充実した施設と、“ヒルトンスタンダード”といわれる高水準のサービスを誇るファーストクラスのホテルです。8階より38階までが客室となり、スイートを含む全830室の客室は、国際的ながらも日本の情緒をインテリアに取り入れ、全室有線/無線インターネットアクセスが完備されています。また、館内には、日本料理「十二颯」、中国料理「王朝」、「メトロポリタングリル」、バー&ラウンジZATTAを擁するダイニングフロアTSUNOHAZU、「マーブルラウンジ」、英国風「セント・ジョージ バー」を含む6つのレストラン&バーを備えています。その他、正餐600名、立食900名まで収容可能な大宴会場と小中宴会・会議室計21室、ウェディング・チャペル、室内プール、ジム、サウナ、屋外テニスコートなどを完備したフィットネスセンター、並びに地下駐車場など、多目的ホテルとして十分な機能を備えています。ヒルトン東京に関する詳細は hiltontokyo.jp をご覧ください。

ヒルトンについて
ヒルトンは、世界122の国と地域に6,800軒以上(100万室以上)のホテルを展開しているホスピタリティ業界のグローバルリーダーです。ヒルトンは、世界で最もおもてなしの心に溢れた企業であることをミッションに掲げ、これまで100年以上の歴史で30億人を超えるお客様をお迎えしました。「2021年版 働きがいのあるグローバル企業 世界ランキング」の上位企業として選ばれ、世界有数のESG投資指標である「ダウ・ジョーンズ・サステナビリティ・インデックス」で世界的リーダーにも5年連続選出されています。2021年には、1日1軒以上のホテルを開業し、ゲストエクスペリエンスを向上するため、デジタル・キー共有、無料の客室アップブレード事前選択および「コンファームド・コネクティングルーム」機能など業界をリードするテクノロジーを導入しました。18のグローバル・ブランド・ポートフォリオのうち、日本では、コンラッド・ホテルズ&リゾーツ、ヒルトン・ホテルズ&リゾーツ、ダブルツリーbyヒルトン、キュリオ・コレクションbyヒルトン、LXRホテルズ&リゾーツの5ブランド・19軒のホテルを展開しています。また、受賞歴を誇るゲスト・ロイヤルティ・プログラム「ヒルトン・オナーズ」の会員数は約1億2800万人を有し、ヒルトンの公式予約チャネル経由で直接予約したヒルトン・オナーズ会員は、宿泊や体験などに交換できるポイントを獲得することができます。また、無料のヒルトン・オナーズ・アプリ から客室の選択、デジタル・チェックイン、デジタル・キー(日本国内では一部のホテルで
はデジタル・キーは未導入)をご利用いただけます。最新の情報はこちらをご覧ください。 http://newsroom.hilton.com, https://www.facebook.com/hiltonnewsroom, https://twitter.com/hiltonnewsroom, https://www.linkedin.com/company/hilton, https://www.instagram.com/hiltonnewsroom/, https://www.youtube.com/hiltonnewsroom

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

ヒルトン東京

32フォロワー

RSS
URL
https://www.hiltontokyo.jp/
業種
サービス業
本社所在地
東京都新宿区西新宿6-6-2 ヒルトン東京
電話番号
03-3344-5111
代表者名
フェリックス・ブッシュ
上場
未上場
資本金
-
設立
1984年09月