大阪マリオット都ホテル こだわりが詰まったタブレットショコラ 9月1日(金)より登場!
チョコレートが恋しくなる季節に合わせて、パティシエこだわりのタブレットショコラをお届けいたします。
カカオ本来の風味が楽しめるプレーンタイプは2種類。厳選したドライフルーツやナッツ類との組み合わせが楽しいタイプは3種類ご用意いたします。
ショコラをしのばせる手帳型のパッケージは、ペストリー料理長 赤崎 哲朗が考案。店舗名「M-BOUTIQUE」や大阪マリオット都ホテルのロゴ、あべのハルカスのイラストも描かれているデザインは、プレゼントやお土産はもちろん、旅行の記念にもぴったりです。食べ終わった後もステキな気分に浸れるようにとシェフの想いと遊び心がたっぷりと詰まったタブレットショコラが完成いたしました。
【店 舗】19階 M-Boutique
【営業時間】10:00~20:00
【タブレットショコラ】
■アルトエルソン 1,300円
ペルーのアルトエルソル農園のカカオ豆を使用したヴィンテージチョコレート。シンプルがゆえにカカオの個性を存分に味わえる。ワインのように収穫毎に変化するアロマ(香り)も楽しみのひとつ。
■ブロンド 1,300円
ホワイト、ミルク、ダークチョコレートに続く世界初の “第四のチョコレート” と呼ばれる「ブロンド チョコレート」を使用。輝くブロンド色とビスケットの風味が特徴。香ばしさの後に続く上品な甘みが魅力。
■タブレットショコラ ホワイト 1,800円
甘さを抑えたホワイトチョコレートとフランボワーズやクランベリーなどの甘酸っぱいベリーのバランスが好相性。ふんだんに合わせたアーモンドの食感と共に楽しめる。
■タブレットショコラ ミルク 1,800円
まろやかさとカカオ感を併せもったミルクチョコレートの優しい甘みとオレンジ、レモンのコンフィの柑橘の爽やかさが口の中で豊かな香りとなり広がる。アクセントには、シシリー産のローストヘーゼルナッツを。
■タブレットショコラ ダーク 1,800円
ナッツのような香ばしさを持つカカオと、旨みと香りが凝縮された無花果のドライフルーツが大人の味わいを醸し出す。シシリー産のアーモンドとピスタチオと共に噛みしめながら味わってほしいチョコレート。
※料金には消費税・サービス料が含まれます。
※写真は全てイメージです。
※メニューは予告なく変更する場合がございます。
※食品アレルギーのある方はお申しつけください。
【ペストリー料理長 赤崎 哲朗 プロフィール】
国内の数ある大会で優勝を重ね、フランスで開催される製菓の世界大会「クループ・デュ モンド・ドゥ・ラ パティスリー」では世界2位に輝く。2014年、大阪マリオット都ホテル ペストリー料理長に就任。2015年11月より、志摩観光ホテル料飲部製菓長を兼務。2016年には、伊勢志摩サミットでデザートを担当。
【お問い合わせ】
フリーダイヤル:0120-611-147 / 携帯電話・PHSの方:06-6628-6187
(レストラン予約 / 受付時間10:00~20:00)
大阪マリオット都ホテル
〒545-0052 大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43
TEL:06-6628-6111(代表) FAX:06-6628-6266
http://www.miyakohotels.ne.jp/osaka-m-miyako/
都ホテルズ&リゾーツ
http://www.miyakohotels.ne.jp
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