もっと自由に、もっと気軽に!話題の料理家・今井真実が贈る待望の梅レシピ本 『今井真実のときめく梅しごと』4月25日より発売!

『今井真実のときめく梅しごと』(税込1,980円/左右社刊)

株式会社左右社

noteやSNSで話題の料理家・今井真実待望の最新刊『今井真実のときめく梅しごと』が刊行!
梅しごとをもっと自由に、もっと気軽に。簡単レシピで素材の新しいおいしさを引き出す著者が巻き起こす、すてきな梅レボリューション! 100gずつ、保存袋やプラスチック容器でOK。一人暮らしの方や家族が少ない方にも「食べ切れる量」でつくれる、現代の暮らしに寄りそったレシピを60種収録。定番の梅干し、梅酒、梅シロップレシピも掲載。梅しごとが始まる季節にぴったりの一冊です。
Amazon、全国書店で4月25日から発売開始。本日3月15日からAmazon予約も開始しました。
ぜひご紹介や著者への取材などご検討ください。

 

  • 「作ってみたいけど、食べきれなさそう……」「毎年仕込んでいるけれどマンネリ化」そんな人に贈る、手軽で自由でまったく新しい梅レボリューションレシピ60! 

 上・左から:梅ハーブオイル漬け、完熟梅のスパイス砂糖漬け、梅アチャール
 下・左から:梅ダージリン、青梅の花椒漬け、梅パクチー
 
  • 100gずつ、保存袋やプラスチック容器でつくれて、中華にエスニックに洋風にデザートに、アレンジも自由自在!

 上・左から:クラフトコーラ、梅こうじごはん、小梅とオリーブのピクルス
 下・左から:たこのガーリックポテサラ、青梅とヨーグルトのたまごサラダ、エビのココナッツミルクスープ
 
  • 「梅しごと」といえば、伝統にのっとり、昔ながらの教えを守り......など少しいかめしいイメージがあります。もちろんそれも大切なことですが、少し脇に置いておき、「今を生きる私たちのための梅しごと」をこの本では提案しています。少量で、食べ切れる量で。高価で場所を取る保存瓶も使いません。さあ、ときめく「梅」とのくらし、一緒に始めてみませんか。 ーー(「はじめに」より)

著者プロフィール:
今井真実(いまい・まみ)

料理家。神戸市生まれ。「作った人が嬉しくなる料理を」という考えを元に、雑誌、web媒体、企業広告をはじめ、多岐にわたるレシピ製作を担当。noteに綴るレシピやTwitterでの発信が注目を集める。世田谷で料理教室「nanamidori」を不定期で主催。著書に『毎日のあたらしい料理 いつもの食材に「驚き」をひとさじ』(KADOKAWA)、『いい日だった、と眠れるように 私のための私のごはん』(左右社)、『料理と毎日 12か月のキッチンメモ』(CCCメディアハウス)、『フライパンファンタジア 毎日がちょっと変わる60のレシピ』(家の光協会、2023年4月近刊)がある。
note:https://note.com/imaimami
Twitter:https://twitter.com/imaimamigohan

書籍概要:
タイトル:『今井真実のときめく梅しごと』
著者:今井真実
定価:1,980円(税込)
ISBN:978-4-86528-362-4 
発行・販売:株式会社左右社

▼商品詳細ページ
左右社 https://sayusha.com/books/-/isbn9784865283624
Amazon https://www.amazon.co.jp/dp/4865283625/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ビジネスカテゴリ
雑誌・本・出版物
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社左右社

4フォロワー

RSS
URL
http://sayusha.com
業種
製造業
本社所在地
東京都渋谷区渋谷2-7-6 金王アジアマンション502
電話番号
03-3486-6583
代表者名
小柳学
上場
未上場
資本金
-
設立
2005年04月