創刊10周年記念大プレゼントも!月刊テレビテキスト「上沼恵美子のおしゃべりクッキング2021年1月号」発売!
株式会社 ワン・パブリッシング(東京都台東区/代表取締役社長:廣瀬有二)は、2020年12月21日(月)に「上沼恵美子のおしゃべりクッキング2021年1月号」(特別定価520円)を発売いたしました。
この号は、2011年1月号より月刊テキストとして発売をスタートした本誌の、創刊10周年記念号となります。巻頭ではズワイガニ・牛肉・明太子など各地のうまいものや、ホットプレート・圧力鍋などの調理家電、ビールや調味料などが200名様に当たる、10周年記念大プレゼント企画を掲載しています。
この号は、2011年1月号より月刊テキストとして発売をスタートした本誌の、創刊10周年記念号となります。巻頭ではズワイガニ・牛肉・明太子など各地のうまいものや、ホットプレート・圧力鍋などの調理家電、ビールや調味料などが200名様に当たる、10周年記念大プレゼント企画を掲載しています。
- 「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」1月4日-1月29日放送のレシピを掲載!
・表紙の料理は、かにのマカロニグラタン
- テレビテキスト
今が旬の、冬ならではの魚介を堪能するレシピを紹介。
ほたての照り焼き/かにのマカロニグラタン/ししゃものスパイシーフライ/
たらの雪見汁/イタリア風サーモンフライ
・1/11→1/15放送 テーマ「根菜をおいしく」
いろいろな種類の根菜の、多彩な使い方を紹介。
えび芋の蟹あんかけ/大根とスペアリブの煮込み/じゃがいもの香味フライ/
れんこん春巻き/根菜のミネストローネ
・1/18→1/22放送 テーマ「簡単スピードメニュー」
寒くて料理がおっくな日に、ささっと作れるメニューを紹介。
ほうれん草のそぼろ卵あん/たらのパクチー風味/豚肉と豆苗のエスニック風/
焼きカブと鯛の煮もの/豚バラとこんにゃくの煮込み
・1/25→29放送 テーマ「冬の定番料理」
どれも温かく、ちょっとしたごちそうになるメニューです。
ブリ大根/ソーセージドリア/白菜の水餃子/
豚肉と根菜の粕汁/ほっこりポトフ
- <特別編集企画> おいしくて、体にいい! 藤井恵さんの免疫力を上げる料理
発酵食品や青魚などを使った料理で、冬を元気に過ごしましょう。
ヨーグルトシチュー、ぶりと大和芋の団子汁、ミックスきのこと豚肉のレンジ蒸し 他
【番組情報】
ABCテレビ、テレビ朝日系全国24局ネットで放送中 [月~金]お昼1時30分~1時45分放送 ※特別番組などのため、放送が変更·休止になる場合があります。ご了承ください。 |
[商品概要]
『上沼恵美子のおしゃべりクッキング2021年1月号』 編:ABCテレビ 辻調理師専門学校 特別定価:520円(本体473円+税) 発売日:2020年12月21日(月) 判型:AB判/86ページ JANコード: 4910125130116 電子版:あり ワン·パブリッシングWebサイト:https://one-publishing.co.jp |
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Amazon https://www.amazon.co.jp/dp/B08PZW756J/ref=cm_sw_em_r_mt_dp_vbc3FbEJVACV0
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