【料理教室|レッスン募集開始】<3月レッスン>管理栄養士監修 栄養クッキング

旬の食材を使って、身体の調子を整えるバランスごはん

ケンコーマヨネーズ株式会社

ケンコーマヨネーズ株式会社(東京本社:東京都杉並区、代表取締役社長:島本 国一)は、当社で運営する一般のお客様向けの料理教室「キッチンスペース831」にて、3月レッスンの募集を開始しました。
■お申込はこちら■https://www.street-academy.com/myclass/101901

3月は、大好評の管理栄養士監修の栄養クッキングです。環境が変わることの多い新生活シーズンに向け、身体の調子を整えるメニューを作ります。春が旬の食材を使って、美味しく作るコツをご紹介。また管理栄養士より、健康的な食べ方や栄養のバランスについてお伝えします。たんぱく質や鉄をしっかり摂取したい方や、普段とひと味違うメニューを作りたいとお考えの方にもおすすめです。


料理教室「キッチンスペース831」では今後も、当社が培ってきたプロのニーズに応える調理の技術やアイディアをお届けしてまいります。


  • 〈3月レッスン〉きれいな人は良く食べる! 食べて健康 栄養クッキング

■お申込はこちら■https://www.street-academy.com/myclass/101901

フライパンで簡単♪カツオのたたき 手作りにらだれ 和カルパッチョ風フライパンで簡単♪カツオのたたき 手作りにらだれ 和カルパッチョ風

<対面>

■日時:3月8日(金)10:30~12:30

    3月9日(土)10:30~12:30

    3月20日(水・祝)10:30~12:30

■定員:各回5名

■参加費:6,000円(税込)

■開催場所:ケンコーマヨネーズ株式会社 東京本社 2F Cooking Lab(東京都杉並区高井戸東3丁目8番13号)

      https://www.kenkomayo.co.jp/company/overview#access

■持ち物:エプロン、お手拭き用タオル、筆記用具、お持ち帰り用の保冷バッグ、凍らせた保冷剤

     (大きめのバッグがおすすめです)

■レッスン内容:

調理実演&実習5品

 ①フライパンで簡単♪カツオのたたき 手作りにらだれ 和カルパッチョ風

 ②春の薬膳 参鶏湯

 ③甘酒と塩麹の水キムチ

 ④ほたるいかのバター醤油ソテー

 ⑤出汁ドレッシングで食べる わかめと新玉ねぎのサラダ


<オンライン>

■日時:3月8日(金)14:30~15:45

    3月9日(土)14:30~15:45

    3月20日(水・祝)14:30~15:45

■定員:各回5名

■参加費:1,800円(税込)

■開催場所:ビデオ通話システム「Zoom」を用いたオンライン形式

■レッスン内容:

調理実演&実習4品

 ①フライパンで簡単♪カツオのたたき 手作りにらだれ 和カルパッチョ風

 ②春の薬膳 参鶏湯

 ③甘酒と塩麹の水キムチ

 ④ほたるいかのバター醤油ソテー


『キッチンスペース831』の詳細はこちら:https://www.kenkomayo.com/pro/pages/feature_831.aspx

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

ケンコーマヨネーズ株式会社

7フォロワー

RSS
URL
https://www.kenkomayo.co.jp/
業種
製造業
本社所在地
東京都杉並区高井戸東3-8-13
電話番号
03-5962-7777
代表者名
島本 国一
上場
東証プライム
資本金
54億2403万円
設立
1958年03月