【ダーワ・悠洛 京都】フェスティブシーズンを彩るアフタヌーンティーで、優雅な午後のひとときを。華やかで愛らしい“クリスマス アフタヌーンティー”を販売

ダーワ・悠洛 京都

クリスマス アフタヌーンティー

世界有数の独立系ホスピタリティグループ バンヤン・グループのホテルブランド「ダーワ・悠洛 京都」(所在地:京都市東山区、総支配人 山田 智章)は、クリスマスをテーマにしたアフタヌーンティーを12月1日(日)から12月25日(水)まで、1階 Lounge & Bar 1867でご提供いたします。

クリスマスの定番「シュトーレン」をはじめ、甘く複雑なトンカ豆の香りを移した大人のパンナコッタにフレッシュな苺をのせた「ヴェリーヌクリスマス ~トンカ豆のパンナコッタ~」、真っ赤な色と真ん丸な形がかわいい「苺とピスタチオのムース」といった華やかなスイーツや、トリュフとオイルを加えたリッチな「トリュフのマカロニグラタン」、霜降りサーロインを使った「ローストビーフと温野菜のガーデンサラダ」など、クリスマスらしいセイボリーも見逃せません。さらに、アフタヌーンティーには欠かせない自家製スコーンも2種類ご提供いたします。

クリスマス仕様のモクテルをはじめ、豊富なセレクションからお選びいただけるこだわりのお茶をお好きなだけお召し上がりいただきながら、Lounge & Bar 1867の洗練された空間で心躍るひとときをお過ごしください。

◆クリスマス アフタヌーンティー概要

◇販売期間:2024年12月1日(日)~12月25日(水)

◇ご提供時間:12:00~17:00(最終入店15:00) ※スタート時間:12:00、13:00、14:00、15:00(2時間制)

※お飲み物のフリーフロー:2時間制(ラストオーダーは終了時間30分前)

◇料金:クリスマス アフタヌーンティー ¥6,000(税サ込・おひとり様) 

    焼きたてアップルパイ バニラシャンティとカラメルソース付きクリスマス アフタヌーンティー ¥6,800(税サ込・おひとり様)

◆メニュー詳細

<ウェルカムドリンク>

ウェルカムドリンク

グリーンルイボスに完熟苺と生クリームの香りをブレンドしたハーブティー「グリーンルイボスストロベリークリーム」をベースに、ノンアルコールロゼスパークリングとストロベリーシロップを加えた、クリスマスらしいモクテル。爽やかな喉越しが特徴です。

<スイーツ>

クリスマス アフタヌーンティー

・シュトーレン

クリスマスシーズンには欠かせない、定番のシュトーレン。ドライフルーツやナッツを練りこんだリッチな味わいが特徴です。

 

・ホワイトチョコレートとフレーズ・デ・ボア ムース

雪をイメージしたホワイトチョコレートのムースに野苺のジュレを入れ、チョコで作ったクリスマスプレートを飾りました。

 

・ヴェリーヌ クリスマス ~トンカ豆のパンナコッタ~

トンカ豆の香りを移した大人のパンナコッタ

甘く複雑なトンカ豆の香りを移した、なめらかな口どけが魅力の大人のパンナコッタ。見た目にも華やかな苺とともにお召し上がりください。

クリスマス アフタヌーンティー

・ダージリンと苺のシュー

サクサクのシュー生地にダージリンたっぷりのクリームを詰め、苺のホイップクリームとスライスした苺、エディブルフラワーを飾りました。

 

・苺とピスタチオのムース

真っ赤で真ん丸な形がかわいい、つやつやのムース。甘酸っぱい苺とコクのあるピスタチオのハーモニーをお楽しみください。

・ボンボンショコラ フランボワーズ

つややかなチョコレートでガナッシュをコーティングしたハート形のチョコレート。木苺の甘酸っぱい酸味がアクセントになっています。

 

・ル レクチェと根セロリのヴルーテ 焼き栗のゼスト(セイボリー/写真 右上)

 洋梨と根セロリのまろやかなスープに、すりおろした焼き栗の香ばしいアクセントを加えました。

  <セイボリー>

クリスマス アフタヌーンティー

・トリュフのマカロニグラタン

人気のマカロニグラタンにトリュフとトリュフオイルを加え、香りに厚みをもたせて、リッチな味わいに仕上げました。

 

・ローストビーフと温野菜のガーデンサラダ

程よくサシが入ったグレインフェッド サーロインのローストビーフ、岩塩焼きしたローストビーツとポテトのサラダ。しっかり食べ応えがあります。

 

・モルタデッラのグジェール

チーズを練り込んだプチシューにモルタデッラハムのムースを詰め込んだ、お茶にもお酒にも合う一品です。

 

・ホタテのスモークと柚子蓮根のマリネ 春菊のピュレ

自家製スモークしたホタテのマリネに、柚子風味の蓮根のピクルスを添えた一品。シャープで香り高い、春菊のソースとともにお召し上がりください。

<スコーン>
・スコーンプレーン

薄力粉に全粒粉をブレンドし、バニラを加えたオリジナルスコーン。外はザクザク、中はしっとりふんわりした食感が楽しめます。

 

・スコーン抹茶 黒ゴマチョコレート

抹茶とショコラのマリアージュが絶妙な甘さ控えめのスコーン。生地に練り込んだ、香ばしい黒ゴマがアクセントになっています。

<ドリンク>
ロンネフェルト社の紅茶やハーブティーを中心に、豊富なラインナップをご用意しています。さらに、フェアトレードのコーヒー豆を使用したフレーバーコーヒーもご提供。2時間のフリーフローで、ゲストの皆様に心ゆくまでお楽しみいただけます(ラストオーダーは30分前となります)。

※料金はすべて税金・サービス料が含まれています。

※写真はすべてイメージです。メニュー・内容は予告なく変更となる場合がございます。

<ご予約・お問い合わせ>

ダーワ・悠洛 京都 TEL.075-366-5800

オンライン予約 https://www.tablecheck.com/ja/shops/lounge-bar1867/reserve

◆「Lounge & Bar 1867」

Lounge & Bar 1867

大政奉還の⾏われた年“1867”を名前に冠した、大人の隠れ家のようなラウンジ&バー。午後はロビー中央の竹林を眺めながら優雅なアフタヌーンティーを、夜はクリエイティブなバーテンダーによる豊富なオリジナルカクテルをお楽しみください。

営業時間:12:00-23:00 

※営業時間は変更となる場合がございます。

席数:42席

◆ダーワ・悠洛 京都 概要

ダーワ・悠洛 京都

◎所在地:京都府京都市東山区大橋町84

◎アクセス:京阪本線「三条」駅徒歩3分/地下鉄東西線「三条京阪」駅徒歩2分

◎客室:138室

◎客室タイプ:クラシックダブル(22㎡~)、スーペリア キング・ツイン(24㎡)、プレミア キング・ツイン(26㎡)、デラックス キング・ツイン(31㎡)、悠洛スイート キング・ツイン(54㎡)

◎館内施設:GRILL 54TH(レストラン)、Lounge & Bar 1867(バー)、フィットネス、8LEMENTS SPA(エレメンツ・スパ)

ホームページ:https://www.dhawa.com/ja/japan/dhawa-yura-kyoto

 Instagram:https://www.instagram.com/dhawa_yura_kyoto/ 

 Facebook:https://www.facebook.com/dhawayurakyoto/  

◆バンヤン・グループについて       

バンヤン・グループ(「バンヤンツリー・ホールディングス・リミテッド」または「グループ」、SGX:B58)は、目標を持った独立系のグローバル・ホスピタリティ企業です。当グループは、パイオニア精神、デザイン主導の体験、責任あるスチュワードシップへのコミットメントを誇りとしています。その幅広いポートフォリオは、20カ国以上で90を超えるホテルとリゾート、140以上のスパとギャラリー、20のブランド・レジデンスを展開しています。フラッグシップ・ブランドのバンヤンツリーを含む12のグローバル・ブランドで構成され、それぞれが個性的でありながら、体験型メンバーシップ・プログラム「with Banyan」で一体となっています。「環境を慈しみ、人々に力を与える」という創業の精神は、バンヤン・グローバル財団とバンヤン・マネジメント・アカデミーを通じて体現されています。バンヤン・グループは、再生可能なツーリズムと、滞在者の体験を向上させる革新的なプログラムに重点を置き、サステナブルな旅の主要な提唱者であり続けることを約束いたします。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

Banyan Tree Japan有限会社

6フォロワー

RSS
URL
https://www.groupbanyan.com
業種
サービス業
本社所在地
東京都千代田区有楽町1-1-2 日比谷三井タワー12階
電話番号
03-4590-7808
代表者名
椎名祥子
上場
未上場
資本金
-
設立
-