【新製品】 コールドプレスジューサーのパイオニア「ヒューロム」からラク速でジュースが搾れるニューモデル『H70FT』が登場!
~4月16日(水)より先行予約受付開始~
世界で初めて縦型のコールドプレスジューサーを開発したHUROM株式会社(ヒューロム)から、最新モデル「H70FT」が登場します。野菜や果物を入れるだけで搾汁の全工程を自動で行うマルチスクリュー技術や、驚くほど静かなモーター音などの最先端技術を、シンプルで無駄のないスリムなボディデザインに最適化。ミニマルなのに便利な使い心地を実現する初めての方にもオススメのハイエンドジューサーです。 2025年5月1日(木)の発売に先駆け、4月16日(水)より本体価格が10%割引となる先行予約の受付を開始します。
▶ヒューロム公式オンラインショップ https://hurom.jp

■スリムなボディに最新テクノロジーを搭載!ヒューロム「H70FT」の魅力

◆マルチスクリューであらゆる搾りを全ておまかせ
スクリューとフィルターが一体化したマルチスクリューはヒューロム独自のテクノロジー。パーツが少なく分解・洗浄が簡略化されることに加えて、野菜・果物、凍った食材など食材の区別なく、ジュースやフローズンの抽出ができるオールインワン仕様。交換の手間やフィルター選択で悩むことなく、すべてジューサーに“おまかせ” 。

◆130mmの大きな投入口、独自テクノロジーのメガホッパー
りんごやオレンジも切らずにそのまま!
野菜や果物を詰めて、一気に搾汁できる1.8Lの大容量メガホッパー。
搾汁中でも追加の投入口から、材料を入れることができます。

◆オート・カッティング・テクノロジー
材料の準備過程を減らし、より便利に。カットしていない材料を一気に入れても自動でカットし搾汁します。メガホッパーに材料を詰めてスイッチを押すだけで、健康的なジュースの完成です。

◆果汁をやさしく抽出するスロー スクイージング テクノロジー
ヒューロムが開発した『スロー スクイージング テクノロジー』は、パワフルな力でゆっくりと圧搾し、素材の水分と天然成分を抽出する搾汁方法です。健康的で革新的な技術によって、搾汁過程で発生する、目に見えない栄養素の損失を減らしつつ、色と香りを引き出し、素材本来の味と栄養を楽しむことができます。

◆簡略化された洗浄と、簡単な組立・分解
構成パーツ数が少なくなり、分解・洗浄が従来品に比べ簡単になりました。
樹脂製で繊維が詰まることなく流水でサッと洗い流せるため、お手入れの時間も節約できます。
■ヒューロムコールドプレスジューサー最新モデル「H70FT」製品概要

製品名:ヒューロムコールドプレスジューサー H70FT
カラー:ホワイト
価 格:65,780円(税込・参考販売価格)
取扱店:ヒューロム公式オンラインショップ(https://hurom.jp)
ヨドバシカメラ他(5月以降順次展開予定)
サイズ: 幅174×奥行216×高さ441(mm)※製品サイズ
重 量:5.4kg
付属品:ジュースカップ、搾りかすカップ、押し棒、洗浄用ブラシ1本、レシピブック
一般発売:2025年5月1日(木)12:00~
■H70FT発売記念 本体価格が10%割引となる先行予約を開始
ヒューロム公式オンラインショップでは、新製品販売開始に先立ち、本体価格が10%割引となる先行予約を受付いたします。
■先行予約期間:2025年4月16日(水)12:00~4月30日(水)23:59
■予約受付ページ: https://hurom.jp/products/h70ft
■新製品の発送:2025年5月1日(木)より順次発送いたします。
■世界的に健康意識が高まるなか、再注目される「コールドプレスジュース」
コールドプレスジュースは、生の野菜や果物をすり潰すようにして栄養素や酵素たっぷりのジュースを抽出したものです。通常のジューサーやミキサーではなく、熱を発生させない特殊な構造の「コールドプレスジューサー(スロージューサー)」によって低速で圧力をかけ抽出することで、熱に弱いビタミンなども壊すことなく栄養価の高いジュースが抽出ができます。
2010年代にアメリカのニューヨークやカリフォルニアで「ヘルシーでクリーンな飲み物」として人気に火が付きました。近年では世界的に健康意識が高まり、消費者は「食べ物が体に与える影響」に対してますます敏感になっています。食事や飲み物を通じて体調を整え、健康を維持したいという意識が高まっています。
特に、免疫力を高める食品や美容効果が期待できる食品に対する需要が増えており、コールドプレスジュースはそのニーズを満たす商品として注目されています。
■コールドプレスジュースを自宅で作るメリットとは?

スーパーやカフェ等でも販売されているコールドプレスジュースですが、自宅で作ると多くのメリットがあります。
①栄養価の高い新鮮なジュースが作れる
低速圧搾で果物や野菜の栄養素を最大限に保持できるため、ビタミンや酵素を壊さず、健康的で栄養価の高いジュースを自宅で楽しめます。搾りたてをすぐに飲めるのも嬉しい点です。
②コストパフォーマンスが良い
外で購入するよりも経済的で、長期的には大きな節約が可能です。好きな時に好きなだけ搾れるので、毎日の健康習慣として家族全員で楽しめます。
③好きな野菜や果物を自由に選べる
その日の気分や体調、好みにより、ジュースにする材料を自由に選べるのも大きな魅力です。ジュースのほか料理やスイーツ作りにも応用でき多彩に楽しめます。
■ヒューロムでバランスよく栄養を補おう!

ヒューロムのコールドプレスジューサーは、複数の野菜や果物を一度にジュースにできるので、忙しい日常でも手軽に栄養をバランスよく摂取できます。複数の食材を使うことで、いろいろな栄養素を含んだジュースに仕上がります。
さらに、ヒューロム独自技術の低速搾汁方式で搾るため、熱に弱い酵素やビタミンを壊しにくく、素材本来の風味や栄養が詰まった生ジュースを作ることができます。
■ヒューロムで搾ったジュースが試せる!実演イベントを開催
専門スタッフがコールドプレスジューサーの使い方をご紹介するデモンストレーション・イベントを各地で順次開催中です。
■2025年4月の実演情報
会場:ヨドバシカメラ マルチメディアAkiba 5Fキッチン家電コーナー
日程:4月19日(土)~20日(日)
時間:11:00~17:00(途中休憩あり)
会場:ビックカメラ ラゾーナ川崎店 4F調理家電コーナー
日程:4月26日(土)~27日(日)
時間:10:00~17:00(途中休憩あり)
HUROM株式会社
HUROMは1974年に「1杯のジュースで人々を健康にしたい」という創業者の思いの元に創業いたしました。いちばんの栄養である野菜・果物が持つ自然の恵みを最も効率的に摂取するためのコールドプレスジューサーの研究開発を行っており、2005年に世界初の低速搾汁方式(SST)ジューサーを発表しました。HUROMは今もなお、健康的なジュース習慣をサポートするため、コールドプレスジューサーの機能性・利便性を追求しつづけ、手軽に始められるジューサーを開発・生産し続けていています。2023年には累計販売台数は1,200万台を突破し、世界88の国や地域で愛用されています(※1)
※1. 販売台数、展開国数は2023年6月時点。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像