豪快肉量約180g!ジューシーな厚切り豚を焼き上げたガッツリニンニク×ボリュームの新商品登場!
連休明けでも伝説のすた丼屋で腹いっぱい食べて頑張ろう!
【連休明けでも安くて旨いものを腹いっぱい食べて頑張ろう!】
2024年は三が日から三連休までの平日が少なく、大型連休を取られた方が多かったことと新型コロナウイルスの第5類移行後初の年末年始となったため、新幹線の利用率が前年を超えるなど人流は活発化しました。当店も商業施設や大都市圏などでは前年を大きく超える来店をいただきました。
一方で毎年成人式以降は消費動向が下がる傾向にあり、連休でお金を使ってしまい節約を余儀なくされる方も多くいらっしゃるはずです。当店では『日本全国、さらには世界の人々の底力となる』という企業理念のもと、ボリュームがあって手ごろな価格で食べられるガッツリとした商品で連休明けでも腹いっぱい食べてすたみなをつけて頑張ってほしいという想いで『豪快!すたみな厚切豚バラステーキ丼』を発売することといたしました。
【ジューシーな厚切豚バラステーキを豪快に使用したニンニクもガッツリなすたみな肉丼!】
『豪快!すたみな厚切豚バラステーキ丼』は塩こうじ・みりんに漬け込んだ柔らかな約1cmの厚切り豚バラ肉約180gを、低温の油で油通しすることで旨みを閉じ込めたのち、すた丼屋特製「すたみなステーキソース」とともに焼き上げ、茶わん三杯分もの大盛りご飯の上に盛り付け、その上にこちらも特製の「すたみなネギナムル」と温泉玉子をトッピングした豪快な肉丼です。
「すたみなステーキソース」は刻んだ玉ねぎ・ニンニクの食感がアクセントの特製ステーキソースに熟成された黒ニンニクを加え、すた丼屋らしいニンニクのパンチが感じられる特製のステーキソースです。「すたみなネギナムル」は長ネギを刻んだニンニク・ごま油・胡椒と和えた特製トッピングで、「すたみなステーキソース」で焼き上げた厚切りの豚バラステーキにさらにニンニクのパンチとコクが感じられ、ご飯が進む味わいに仕上げました。
『豪快!すたみな厚切豚バラステーキ丼』1,080円(税込)
【多様なお好みに合わせたボリュームアレンジをご用意しました!】
ボリュームを求める方以外のお客様にもお召し上がりいただけるよう、ミニサイズもご用意いたしました。また、更にボリュームを求める方に向けて、並盛のボリュームはそのままに、昨年12月に新登場したニンニクのパンチの利いた特製の『すたみなメンチカツ』を合盛りにした『すたみなメンチカツ合盛り』、”秘伝のニンニク醤油ダレ”をベースに酒と合わせた特製ダレにしっかりと漬け込み、ニンニクのパンチをガツンと効かせた当店自慢の『すたみな唐揚げ』3個を合盛りにした『唐揚げ合盛り』と、並盛の2倍の肉を溢れんばかりに盛り付けた『W盛り』も発売いたします。ミニ~大盛りまでお客様に合わせた様々なボリュームアレンジでお客様をお待ちしております。
左から『ミニ』『すたみなメンチカツ合盛り』『唐揚げ合盛り』『肉W(ダブル)盛り』
【『豪快!すたみな厚切豚バラステーキ丼』商品概要】
■販売商品・価格:
・ミニすたみな厚切豚バラステーキ丼 880円(税込)
・豪快!すたみな厚切豚バラステーキ丼 1,080円(税込)
・豪快!すたみな厚切豚バラステーキ丼 すたみなメンチカツ合盛り1,380円(税込)
・豪快!すたみな厚切豚バラステーキ丼 唐揚げ合盛り1,380円(税込)
・豪快!すたみな厚切豚バラステーキ丼 肉W(ダブル)盛り1,680円(税込)
※温泉玉子・味噌汁付
※テイクアウト、各種デリバリーサービスでの販売価格は、店内でご飲食の場合と異なります
■発売日 :2024年1月9日(火)より 期間限定
■販売店舗:「伝説のすた丼屋」「名物すた丼の店」全国各店舗
※一部店舗、デリバリー専門店を除く。詳細はホームページ:https://sutadonya.com/をご覧ください
※一部店舗では価格が異なる場合がございます
【「伝説のすた丼屋」概要】
“すた丼”とは、低温で油通しし余分な脂を溶かし落としつつ旨味を閉じ込めたジューシーで柔らかな豚バラ肉に“秘伝のニンニク醤油ダレ”を絡めて、高火力と鍋を操る職人技で一気に炒め上げ、並盛でも茶碗約3杯分もの大盛りご飯の上に盛ったすたみなとボリューム満点の丼ぶりです。1971年に多摩地区で創業したラーメン店の創業者が『若いやつらに安くて旨いものを腹いっぱい食べさせてやりたい』という想いを込めて試行錯誤の末に生み出したまかない飯がルーツとなっております。この“すた丼”を軸にすたみなとボリューム満点の商品を取り揃え、首都圏を中心に北は北海道、南は沖縄まで全国177店舗(2023年11月末現在)及び海外6店舗を展開しております。
【会社概要】
■社名 : 株式会社アントワークス
■本社所在地: 〒166-0003 東京都杉並区高円寺南4-21-7
■代表取締役社長: 早川 淳
■事業内容 : 飲食事業「伝説のすた丼屋」「名物すた丼の店」「デンバープレミアム」
「伝説のステーキ屋」「き久好」「大衆食堂 にぎわい満腹食堂」運営
■創業/設立: 1971年/1989年
■資本金 : 4,500万円
■従業員数 : 社員197名、アルバイト1,638名(2023年11月末現在)
■URL : http://antoworks.com/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像