九州初上陸!テレビ雑誌で連日話題"行列のできる牛カツ専門店"「京都勝牛」が、2016年5月15日(日)福岡・小倉駅前にグランドオ―プン!

【2日間限定】5/13(金)~14(土)は、話題の牛カツが500円で食べられる行列必至のプレイベントも開催!

株式会社ゴリップ

京都発、行列のできる牛カツ専門店「京都勝牛」(運営:株式会社ゴリップ、京都本社、代表取締役 勝山昭)は、2016年5月15日(日)九州初上陸となる「京都勝牛 小倉駅前」をグランドオープン致します。オープン前の5/13(金)~14(土)にかけて、2日間限定でシークレットイベントを開催!看板メニューである「牛ロースカツ膳」を500円(+税)で提供いたします。「京都勝牛」は、京都の名店がひしめく先斗町に本店を構え、京の割烹をコンセプトに「和の牛カツ」という新たな価値を提案。現在、牛カツを「新たな日本食のスタンダード」にすべく、直営・FCともに店舗展開を加速中。

 

【FOOD】
焼肉でもなく、ステーキでもない「牛肉の新たな価値」

京都勝牛が提案するのは、肉の旨みにこだわった厳選部位にキメ細やかな衣を薄くまとわせ、わさび醤油で食す「和の牛カツ」。牛肉だからこそできる「中はミディアムレア、外はサクサク」の牛カツはまさに絶品です。

60秒で揚がります。
京都勝牛が使用する牛肉は、ロースの中でも柔らかさと濃い赤みの旨みが特徴の希少部位「ハネシタ」を使用。
専門店ならではの味を追及し、揚げ方や時間にこだわり60秒で揚げるのも特徴。忙しいお客様にもお待たせすることなくご提供いたします。

【名物】牛ロースカツ京玉膳【名物】牛ロースカツ京玉膳

京素材をふんだんに使用した京都勝重。ピリリと効いた特製の山椒ダレが食欲を掻き立てます。京素材をふんだんに使用した京都勝重。ピリリと効いた特製の山椒ダレが食欲を掻き立てます。













一口目から締めの一粒まで。出汁にこだわった”和風味たっぷり”豊富な楽しみ方を提案

京都勝牛では、肉質や調理方法といった牛カツそのもののクオリティはもちろんのこと、一食に対する食べ方・ストーリーにもこだわります。

一口目はわさび醤油で、二口目からは山椒塩、牛カツソース、和風カレーつけ汁と4通りの味わい方を提案。

常連様にも人気の食べ方。お代わり自由の麦飯で最後までお楽しみいただけます。常連様にも人気の食べ方。お代わり自由の麦飯で最後までお楽しみいただけます。


また、京割烹の基本にならい「出汁」にもとことんこだわりました。和風カレーつけ汁は、スパイスと鰹だしがふわっと香る常連様に最も人気の高い自慢の逸品。
 

締めは、おかわり自由の麦飯でカツカレーにして食べるのが定番!最後の一口まで飽きずに楽しめる食べ方・ストーリーが、他にはない京都勝牛ならではの魅力です。
 

最後の一口まで飽きずに楽しめる食べ方・ストーリーが、他にはない京都勝牛ならではの魅力です。最後の一口まで飽きずに楽しめる食べ方・ストーリーが、他にはない京都勝牛ならではの魅力です。


新メニュー登場!出汁とスパイス香る和風カレーそば

じっくり煮込んだ牛すじの旨みに、風味豊かな出汁とスパイスが香る特製の和風カレーそば。
鍋焼きにすることで最後の一口までアツアツのままお召し上がり頂けます。飲んだ後のシメの一杯としてもオススメです。

鍋焼き牛カツカレーそば鍋焼き牛カツカレーそば


京都勝牛名物!生ビール150円!

「京都勝牛 小倉駅前」では、生ビール・ハイボールを1杯目150円で提供致します。
ミディアムレアの揚げたて牛カツと相性抜群の生ビールをお得にお楽しみいただけます!
※2杯目以降は380円(+税)でのご提供となります。

◆京都勝牛のスタンダード牛カツ膳
・牛ロースカツ膳
 :並(130g)1280円[+税]
・牛ロースカツ京玉膳
 :並(130g)1380円[+税]
・みぞれ牛ロースカツ京玉膳
 :1450円[+税]
・京都勝重
 :1350円[+税]

◆国産牛使用
・黒毛牛カツ京玉膳
(130g)1980円[+税]

◆黒毛和牛の厳選部位
・黒毛和牛サーロインカツ京玉膳
(130g)2480円[+税]

◆ドリンク
・生ビール、ハイボール 各150円

※京都勝牛では、昨今話題になった牛脂注入加工肉は一切使用していないため、お客様に安心安全に召し上がっていただけます。
※衛生上の観点から、夏季は「京玉」を「京とろろ」に変更致します。(小倉駅前店ではオープンから、各店では5月下旬から順次提供開始致します。)

【SPACE】
≪​「京の割烹」をイメージした空間づくり

店内は、京の割烹をイメージしたシンプルで洗練された和のデザイン。
和を感じる洗練された空間に、ゆとりあるカウンターとテーブル席を備え、忙しい合間のお食事でもお気軽にご来店いただけます。店頭には誰もが目を惹く肉のショーケースが置かれ、京都勝牛こだわりの厳選部位がお客様をお迎えします。
 

京都勝牛 先斗町本店京都勝牛 先斗町本店

内観イメージ。京割烹をコンセプトにした落ちついた空間内観イメージ。京割烹をコンセプトにした落ちついた空間

店頭のショーケースには自慢の厳選部位たちが並ぶ。店頭のショーケースには自慢の厳選部位たちが並ぶ。















【TOPIC】

2日間限定!行列必死、半額以下のシークレットイベントを開催!
「京都勝牛 小倉駅前」では、オープン前2日間限定でシークレットイベントを開催。
これまでも渋谷道玄坂店(3/1オープン)などで開催し、いずれも長蛇の列ができるほどの盛況ぶりが話題に。
看板メニューである「牛ロースカツ膳130g」1,280円(+税)を半額以下の500円(+税)で提供致します。

オープン当初より今も行列の絶えない京都駅前店。オープン当初より今も行列の絶えない京都駅前店。

渋谷道玄坂店シークレットイベントの様子。250名超、距離にして100m超の行列が話題に。渋谷道玄坂店シークレットイベントの様子。250名超、距離にして100m超の行列が話題に。

 

​▼2日間限定シークレットイベント開催▼
日時:5/13(金)~14(土)11:00~14:00
内容:牛ロースカツ膳[130g]1,280円(+税)⇒ 500円(+税)
※各日200食限定(なくなり次第終了)


◆新店情報【2016年5月15日(日)グランドオープン】 
 店 舗 名 : 牛カツ専門店「京都勝牛 小倉駅前」
 住   所 : 福岡県北九州市小倉北区京町2-4-30カーサーグランデ第一ビル1階 
 アクセス: JR小倉駅南口より徒歩1分
 T E L : 093-541-8808

 営業時間: 11:00~23:00(L.O22:30)

◆牛カツ専門店「京都勝牛」

<牛カツを「新たな日本食のスタンダード」に>

京の割烹をコンセプトに「和の牛カツ」を提案。京素材・国産素材にこだわった牛カツ御膳のバリエーションや一食に対する食べ方の楽しみ方・ストーリーが魅力。京都の名店がひしめく先斗町に本店を構え、「行列のできる牛カツ専門店」として話題に。現在、牛カツを「新たな日本食のスタンダード」にすべく、直営・FCともに店舗展開を加速中。 
 

HP:http://kyoto-katsugyu.com
Facebook:https://www.facebook.com/kyotokatsugyu/

 
◆株式会社ゴリップ 発信元・運営会社
 所在地 :〒600-8811 京都府京都市下京区中堂寺坊城町28-5 革命ビル
 TEL :075-813-5251
 FAX :075-813-5261
 H   P : http://www.golip-holdings.com
【広報担当】
 金栄鶴(キム・ヨンハ) y.kim@golip-holdings.com
 谷村昌樹 masaki@golip-holdings.com

 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社ゴリップ

60フォロワー

RSS
URL
https://www.golip-holdings.com/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
京都府京都市下京区中堂寺坊城町28-5 革命ビル
電話番号
075-813-5251
代表者名
洪大記
上場
未上場
資本金
3000万円
設立
2005年08月