大阪マリオット都ホテル×ウェスティン都ホテル京都 シェフコラボレーションイベント「皐月薫風」
大阪マリオット都ホテルとウェスティン都ホテル京都では、2017年5月、両ホテルのシェフが互いのホテルを行き交い
特別コース料理をご用意するシェフコラボレーションイベントを実施いたします。
まずは、大阪マリオット都ホテル レストラン「ZK」(ジーケー)にて、ウェスティン都ホテル京都 「グランドビュー」シェフの谷口竜也が前菜とメインをフレンチの逸品で。続いて「グランドビュー」にて「ZK」欧風料理シェフの竹内淳也が得意のイタリアンでパスタとメインを担当します。各々が技と創意に富んだメニューで新しい風を吹き込みます。
特別コース料理をご用意するシェフコラボレーションイベントを実施いたします。
まずは、大阪マリオット都ホテル レストラン「ZK」(ジーケー)にて、ウェスティン都ホテル京都 「グランドビュー」シェフの谷口竜也が前菜とメインをフレンチの逸品で。続いて「グランドビュー」にて「ZK」欧風料理シェフの竹内淳也が得意のイタリアンでパスタとメインを担当します。各々が技と創意に富んだメニューで新しい風を吹き込みます。
実施概要
■大阪マリオット都ホテル
【期間】 2017年5月12日(金)~5月14日(日)
【時間】 ランチ 11時30分~15時 / ディナー 17時~21時
【料金】 ランチ 7,000円 / ディナー 13,000円
【メニュー内容】
ランチ
・アミューズ
・初鰹の冷製グリル ガスパッチョ仕立てのカルパッチョ ミント風味
・ほろ苦いサザエとクレソンのスパゲティ 新生姜添え
・京鴨ロースのロティ 水ナス、タマネギのピクルス添え タイムの香り (シェフ谷口担当)
又は
・国産牛ロースのステーキ 抹茶ポテトと小豆の煮込み マルサラソース
・マンダリンの氷菓 ヴェルヴェーヌのスープに浮かべて
・グランデセール
・パン
・コーヒー または 紅茶
ディナー
・アミューズ
・初鰹の冷製グリル ガスパッチョ仕立てのカルパッチョ ミント風味
・京鴨のテリーヌとコンフィ タマネギのピクルス メランジェサラダ添え(シェフ谷口担当)
・鰆のムニエル ホワイトアスパラガスのエチュベ添え ノイリー風味のクリームソース
・ほろ苦いサザエとクレソンのスパゲティ 新生姜添え
・京鴨ロース肉のロティ アナナス、ココナッツのソース エピスの香り (シェフ谷口担当)
又は
・黒毛和牛ロースのステーキ 抹茶ポテトと小豆の煮込み マルサラソース
・マンダリンの氷菓 ヴェルヴェーヌのスープに浮かべて
・グランデセール
・パン
・コーヒー または 紅茶
【お問い合わせ先】
大阪マリオット都ホテル レストラン予約 TEL 0120-611-147
(携帯電話・PHSからは) TEL 06-6628-6187 (受付時間10時~20時)
■ウェスティン都ホテル京都
【期間】 2017年5月19日(金)~5月21日(日)
【時間】 ランチ 11時30分~14時30分 / ディナー 17時~21時
【料金】 ランチ 7,000円 / ディナー 13,000円
【メニュー内容】
ランチ
・アミューズ
・夏みかんと緑レンズ豆、炙りいさきのサラダ グリーンオリーブソース
・京鴨の煮込み タリアテッレ 九条ネギと花山椒の香り(シェフ竹内担当)
・国産牛ロース肉のポアレ リ・ド・ヴォーと小野菜のメランジェ ショロンソース
・セミドライ苺とピスタチオのヌガーグラッセ
・パン
・コーヒー または 紅茶
ディナー
・アミューズ
・夏みかんと緑レンズ豆、炙りいさきのサラダ グリーンオリーブソース
・フォアグラとアスパラガスのソテー トリュフの香り
・鰆のフキノトウ入りヴィエノワーズ仕立て 柚子こしょう風味の焦がしバターソース
・京鴨の煮込み卵黄たっぷりのタリオリーニ(シェフ竹内担当)
・グァンチャーレを巻いた京鴨のコテキーノ、抹茶ポテトと小豆の煮込み 赤スグリのソース(シェフ竹内担当)
又は
・国産牛フィレ肉の網焼き リ・ド・ヴォーと小野菜のメランジェ 丹波赤ワインソース
・バニラのクレムー メロンスープ仕立て
・セミドライ苺とピスタチオのヌガーグラッセ
・パン
・コーヒー または 紅茶
【お問い合わせ先】
ウェスティン都ホテル京都 レストラン「グランドビュー」TEL 075-771-7163 (受付時間11時30分~21時)
レストラン係 TEL 075-771-7111(代表)
シェフのご紹介
■大阪マリオット都ホテル 57階レストラン「ZK」欧風料理シェフ 竹内 淳也
1980年富山生まれ。2016年8月より大阪マリオット都ホテル「ZK」洋食シェフ。学生時代よりイタリア料理一筋で培った技術と探究心で、“同じ食材で同じメニューを作っても誰よりも一番美味しいものを届けたい”という思いとともにイタリア料理の技法を用いて旬の美味しさを提供する。
■ウェスティン都ホテル京都 レストラン「グランドビュー」シェフ 谷口 竜也
1975年大阪生まれ。大阪のフレンチレストランおよび京都市内のホテルでキャリアを重ね、2004年ウェスティン都ホテル京都に入社。館内のレストランを始め、宴会料理など様々なセクション を任された後、2016年11月より現職のレストラン「グランドビュー」シェフを務める。
*上記料金には、税金・サービス料が含まれております。
*メニューは予告なく変更になる場合がございます。
*食物アレルギーのあるお客様は、予め係にお申し付けください。
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