まるごと帆立の貝焼きに、リンゴの風味が香るポークソテー。青森の食材をつかった料理やご当地グルメが大集結!

ホテルコンチネンタル府中で青森フェアを9月12日から開催

ホテルコンチネンタル府中

ホテルコンチネンタル府中(所在地:東京都府中市、総支配人:大住 佑)では、9月12日(月)から10月31日(月)に、青森の食材をつかった料理や青森のご当地グルメが楽しめる「青森フェア」を開催します。

フェアの期間中は、レストラン東北牧場にて、煎餅汁や帆立の貝焼きなど、青森の料理が食べ放題のバイキングを実施します。食材には、青森県東北町にある自社農場「東北牧場」で採れた無農薬野菜やブランド卵を使用し、当ホテルならではの青森グルメをご用意します。
また、同期間中は、レストランコルトや中国料理フィリーで、青森県産の海産物やブランド豚などを使用してつくるアラカルトメニューやコース料理をご提供します。

【青森フェアのバイキングメニュー】
・青森県産帆立と青玉の貝焼き

青森県で採れた帆立をまるごと焼いて、東北牧場のブランド卵「青玉」でとじました。帆立の香ばしさと、青玉のクリーミーな味わいをご堪能ください。


・東北牧場の煎餅汁
東北牧場で採れた旬の無農薬野菜をたくさん入れて煮た、やさしい味わいの鍋料理。野菜の甘みが引き立つつゆが染み込んだ煎餅の食感をお楽しみいただけます。


バイキングでは、他にも青森にまつわる料理を豊富に揃えております。

■青森フェアバイキング概要
実施期間:9月12日(月)~10月31日(月)
提供時間:17時~22時(120分制)
実施場所:レストラン東北牧場
料金:一般(中学生以上)¥2,980 、シニア(65歳以上)¥2,380、小学生¥1,650、幼児(3歳〜)¥770


【アラカルトメニュー(提供期間:9月12日~10月31日)】
・ポークソテー ノルマンディー風
表面をカリッと焼き上げたガーリックポークに、リンゴの風味が香るノルマンディー風ソースを合わせた爽やかな一品です。

料金:1,400円(税込)
提供場所:レストランコルト
提供時間:11時~22時

・小川原湖産しじみの餡かけ焼きそば
小川原湖で採れたしじみの旨味が凝縮した餡に、香ばしい麺を絡めてお召し上がりください。

料金:1,320円(税込)
提供場所:中国料理フィリー
提供時間:11時30分~15時、17時~22時

各レストランでは、青森の食材を心ゆくまで楽しめるコース料理もご用意しています。
コース料理の詳細https://www.hotel-continental.co.jp/news/aomoricourse/


■ホテルコンチネンタル府中について

当ホテルは府中駅から徒歩一分の立地にあるシティホテルです。青森にある自社農場「東北牧場」で無農薬・無化学肥料にて収穫された野菜・ハーブ・野草・山菜・卵を使用したお料理をご提供することで、お客様に食を中心としたウェルネスな体験をしていただくことを目指しております。
所在地:〒183-0055 東京都府中市府中町1-5-1
お電話:042-333-7111(代表)
URL:https://www.hotel-continental.co.jp/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

URL
http://www.hotel-continental.co.jp
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都府中市府中町1-5-1 ホテルコンチネンタル府中
電話番号
042-333-7111
代表者名
大住 佑
上場
-
資本金
5000万円
設立
2001年01月