ダイズラボ、惣菜の素シリーズで人気の2商品を乾燥タイプでラインアップ

マルコメ株式会社

マルコメ株式会社(本社:長野市、代表取締役社長:青木時男)は、近年、ますます注目が集まっている大豆のお肉を使用したダイズラボ 惣菜の素シリーズから「ダイズラボ 大豆のお肉 ガパオライスの素」「同、キーマカレーの素」を3月上旬より全国で販売します。

玉ねぎやピーマンと一緒に炒めるだけで人気のエスニック料理に

大豆のお肉を使った惣菜の素シリーズで人気のガパオライスとキーマカレー、専用たれと一緒に野菜と炒めるだけで仕上がります。既存品はレトルトタイプの大豆のお肉ですが、今回は乾燥タイプの大豆のお肉で商品化しました。人気のエスニック料理をコスパ良く手軽に楽しむことができます。

食物繊維が豊富で脂質をカット、ヘルシーな大豆のお肉

豚ひき肉で作ったときと比較して「ダイズラボ 大豆のお肉 ガパオライスの素」は食物繊維が1.6倍、脂質は37%カット※できます。「同、キーマカレーの素」は食物繊維が1.6倍、脂質は36%カット※されます 。大豆のお肉を使用することで、ヘルシーに楽しむことができます。

※米飯を含む1人分あたりの推定値として算出

商品概要

ダイズラボ 大豆のお肉 ガパオライスの素

●内容量:88g

●形態:箱

●賞味期間:6か月

●価格:オープン

●発売日:2025年3月上旬

●発売地区:全国

大豆のお肉乾燥タイプと専用のたれがセットになっています。玉ねぎとピーマンを用意すれば、大豆のお肉はワンパン調理で湯戻し不要。バジルとナンプラーの香りと旨み、隠し味の発酵調味料で味わい深い仕上がりに。

ダイズラボ 大豆のお肉 キーマカレーの素

●内容量:98g

●形態:箱

●賞味期間:6か月

●価格:オープン

●発売日:2025年3月上旬

●発売地区:全国

大豆のお肉乾燥タイプと専用のたれがセットになっています。玉ねぎを用意すれば、大豆のお肉はワンパン調理で湯戻し不要。香り高い16種類のスパイスと発酵調味料のコクと旨みで、大豆ミートに慣れていない方にもおすすめの一品です。

画像データは、マルコメオフィシャルサイト>ニュース>ニュースリリース内の「画像のみダウンロード」ボタンから取得できます。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

マルコメ株式会社

6フォロワー

RSS
URL
https://www.marukome.co.jp/
業種
製造業
本社所在地
長野県長野市安茂里883番地
電話番号
-
代表者名
青木時男
上場
未上場
資本金
1億円
設立
-