ダイズラボ、惣菜の素シリーズで人気の2商品を乾燥タイプでラインアップ
マルコメ株式会社(本社:長野市、代表取締役社長:青木時男)は、近年、ますます注目が集まっている大豆のお肉を使用したダイズラボ 惣菜の素シリーズから「ダイズラボ 大豆のお肉 ガパオライスの素」「同、キーマカレーの素」を3月上旬より全国で販売します。
玉ねぎやピーマンと一緒に炒めるだけで人気のエスニック料理に
大豆のお肉を使った惣菜の素シリーズで人気のガパオライスとキーマカレー、専用たれと一緒に野菜と炒めるだけで仕上がります。既存品はレトルトタイプの大豆のお肉ですが、今回は乾燥タイプの大豆のお肉で商品化しました。人気のエスニック料理をコスパ良く手軽に楽しむことができます。
食物繊維が豊富で脂質をカット、ヘルシーな大豆のお肉
豚ひき肉で作ったときと比較して「ダイズラボ 大豆のお肉 ガパオライスの素」は食物繊維が1.6倍、脂質は37%カット※できます。「同、キーマカレーの素」は食物繊維が1.6倍、脂質は36%カット※されます 。大豆のお肉を使用することで、ヘルシーに楽しむことができます。
※米飯を含む1人分あたりの推定値として算出
商品概要
ダイズラボ 大豆のお肉 ガパオライスの素
●内容量:88g
●形態:箱
●賞味期間:6か月
●価格:オープン
●発売日:2025年3月上旬
●発売地区:全国
大豆のお肉乾燥タイプと専用のたれがセットになっています。玉ねぎとピーマンを用意すれば、大豆のお肉はワンパン調理で湯戻し不要。バジルとナンプラーの香りと旨み、隠し味の発酵調味料で味わい深い仕上がりに。
ダイズラボ 大豆のお肉 キーマカレーの素
●内容量:98g
●形態:箱
●賞味期間:6か月
●価格:オープン
●発売日:2025年3月上旬
●発売地区:全国
大豆のお肉乾燥タイプと専用のたれがセットになっています。玉ねぎを用意すれば、大豆のお肉はワンパン調理で湯戻し不要。香り高い16種類のスパイスと発酵調味料のコクと旨みで、大豆ミートに慣れていない方にもおすすめの一品です。
画像データは、マルコメオフィシャルサイト>ニュース>ニュースリリース内の「画像のみダウンロード」ボタンから取得できます。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像