山椒とはひと味ちがう!「藤椒」にハマる人が続出!丁寧に手摘みされたこだわりの山椒が挽くたびに香る便利なミル付きで登場!
華やかな香りとまろやかな痺れ
手摘みにこだわった藤椒 華やかな香りと爽やかな痺れを食卓に
藤椒(タンジャオ)は青山椒とも呼ばれる中華系の山椒の一種です。
青山椒は日本の山椒の未成熟の実をさすこともありますが、こちらは和山椒とは別物なのでお気を付けください。
※こちらはヤポネサウンド合同会社で扱うティムットペッパーの日本版パッケージです。
山椒の仲間ですが香りはとてもフルーティーで柑橘系に例えられることが多いです。
その香りが爽やかさや深みを演出し、山椒の面影は残しながら
おだやかな痺れや目新しさを演出するとてもユニークなスパイスなのです。
和山椒と違い
パスタ、ピザ、スイーツ、カクテル、カレー、パン、和食etc...
ほとんどすべての食材に新しい可能性をもたらしてくれます。
・山椒との違い…柑橘系の香りが強く、痺れが穏やかです。
・マーガオ(馬告)との違い…マーガオよりも香りが華やかで雑味や苦味が少ないです。
「痺カラ」ブームのなかでも異色の存在感を放つ
昨今の痺れ、辛さのブームのなかにあっても
この独特の存在感は一流のシェフやレストランを魅了しました。
ご家庭で使う分には
・唐揚げなどの揚げ物に
・魚料理のシーズニングに
・パスタなどのイタリアンに
・お肉のソースやコショウ代わりに
・麻婆豆腐や青菜の炒め物に
・ハイボールに振りかけたり、ジンベースのカクテルなどに
今までコショウを使っていた料理を
藤椒に置き換えるだけでまるで違う料理のようになります!
レストランでの使用例
西山製麵×カラオケONE
北海道の有名製麵会社がヤポネサウンドの藤椒を採用!
・担々麺
担々麺にティムットペッパーの香り、痺れが絶妙にマッチ!
シンプルな担々麺にかけても数段高級な料理に仕上がります。
・塩ラーメン
シンプルな味だからこそ香り、風味を増す藤椒が引き立つ。
原宿Sincere BLUE
「サステナブルシーフード」を掲げ食の未来も見据えたフレンチ
・藤椒のオレンジジュース
藤椒はフルーツとの相性も抜群です。
濃厚なフルーツに爽やかさが加わるので料理のソース、ジャム、スイーツなどにも。
・藤椒オイル
挽いた藤椒を低音のグレープシードオイルで加熱して香りや風味を抽出。
スープの上からフタをするようにかけたりソテーなどにも。
・グリルシーズニング
魚料理とも相性が抜群!様々な調理法に使用します。
餃子職人 どんこ
下神明のこだわりの餃子屋さん
・藤椒を餃子に使用
リーズナブルな価格でありながら素材にとことんこだわった餃子。
高級食材である藤椒はこだわりの餃子にかかせない存在に。
ヤポネサウンド合同会社について
~「国産以上の品質」を生活に寄り添う価格で~
・100%オーガニック
日本初輸入となる欧米オーガニック規格の商品です。
品質の不確かなものが多い中安心してお使いいだけるよう心がけております。
・不純物を一切加えない
自信をもって送り出せる商品なので無駄なものは一切加えません。
・自然な製法にこだわる
オーガニック農場で丁寧に手摘みされた藤椒です。
弊社の藤椒を気に入っていただけた方が他の方にも自信をもって勧められるように心がけています。
藤椒の購入はコチラから
ヤポネサウンド合同会社 Official HP
https://japonesound-service.com/products/japonesound-fujisho
Amazon
https://amzn.asia/d/1JmFxdO
楽天市場
https://www.rakuten.co.jp/japonesound/
法人様からのお問い合わせは
info@japonesound.netまで
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