有名シェフたちが賞賛する茨城県のブランド豚「常陸の輝き」を味わう『常陸の輝きWeek』開催!
ピアットスズキ、マルディグラ シェフによるレシピ動画も特別公開!
- 常陸の輝きWeek <メニューフェア>
「常陸の輝き 豚モモ肉のグリル」
*コースの一品として提供します
●ピアットスズキ
住 所|東京都港区麻布十番1丁目7−7 はせべやビル4F
営業時間|月~土 17:00~20:00(L.O.19:00、ドリンクL.O.19:00)
定休日|日曜日(祝日の月曜は休業)
TEL|03-5414-2116
マルディグラ
「常陸の輝き ポークチャップ」
*基本ディナーでの提供(ランチで提供の場合もあり)
●マルディグラ
住 所| 東京都中央区銀座8-6-19 野田屋ビル B1F
営業時間|月~土 12:00~15:00/17:00〜20:00
定休日|日曜日
TEL|03-5568-0222
O2
「常陸の輝き 焼豚」
*コースの一品として提供します
●O2
住 所| 東京都江東区三好2丁目15−12 峯岸ビル 1F
営業時間|平日 17:00~22:00(最終入店 19:00)
土日 昼の部 12:00~/夜の部 17:00〜
定休日|月曜日(不定休あり)
TEL|03-6458-8988
他にもメニュー提供店が続々登場します。
詳しくは「茨城をたべよう」Facebookをご覧ください。
https://www.facebook.com/ibatabe
*新型コロナウイルス感染防止に伴う緊急事態宣言を受け、 営業時間・定休日等は変更になる
可能性があります
*メニューの提供、種類は予告なく休止、変更等がある場合があります。
- 常陸の輝きWeek <有名シェフ食材評価レポート & レシピ動画>
CHEF’S MEETING online 茨城県銘柄豚「常陸の輝き」
有名シェフ、生産者がオンライン上にて一同に会し、食材について意見交換を行う
「CHEF’S MEETING online」が2月4日(木)に開催されました。今回のテーマ食材は
茨城県が開発し、満を持して世に送り出したブランド豚「常陸の輝き」。
ピアットスズキ オーナーシェフ鈴木弥平氏、マルディグラ オーナーシェフ和知徹氏、
O2オーナーシェフ大津光太郎氏、そして「常陸の輝き」生産者 真原秀喜氏が参加し、
他の銘柄豚肉との食べ比べを行い「常陸の輝き」の独自性や強みについてお話しいただきました。
オンラインミーティングツールZoomで開催された、イベントの一部をレポートします。
記事はこちら https://www.ibaraki-shokusai.net/topics/?id=6170
動画URL https://youtu.be/cPAjtFGT71E
おいしい茨城県の農産物を使っておうちでできる
簡単で素敵なレシピをプロのシェフから教わる「シェフとつくろう Delicious.IBARAKI」
シェフとつくろう Delicious.IBARAKI
ピアットスズキ 鈴木弥平シェフに教わる「バルサミコ”す”豚」
動画URL https://youtu.be/9v--Du44D-Q
シェフとつくろう Delicious.IBARAKI
マルディグラ 和知徹シェフに教わる「ポークチャップ」
動画URL https://youtu.be/AEhnM5p6SEQ
- 常陸の輝きWeek <ピアットスズキ 常陸の輝きディナーボックス>
茨城県の銘柄豚「常陸の輝き」をふんだんに使い、麻布十番「ピアットスズキ」
オーナーシェフ鈴木弥平氏が「常陸の輝き×ピアットスズキ」
ディナーボックスメニューを考案しました。
おうちで手軽に頂ける調理済みのメニューを自宅へ発送いたします。
長く続くコロナ禍で、生産者も作り手(料理人)も困難な状況が続いていますが、
生産者も料理人もお互いが笑顔になれるよう、
そして、食べる人も笑顔になるようにとの思いを込めました。
この機会にぜひ、全国の皆様に茨城県銘柄豚「常陸の輝き」を知って頂きたく
ピアットスズキからディナーセットを自宅へお届けいたします。
●ディナーセットの内容
・ラグー(煮込み)
・ラザニエ
・ローザ・ディ・パルマ
・リエット
・パテ
・赤エビのガーリックバター焼き
・スフォルマティーニとジャガイモのピュレ
*茨城県産銘柄豚「常陸の輝き」を随所に使用しています
※メニュー内容は、一部変更になる場合があります
詳細・購入はこちら
https://piattosuzuki.square.site/
- 茨城県産銘柄豚「常陸の輝き」
「常陸の輝き」は、茨城県の養豚関係者が満を持してお届けするブランド豚肉です。
茨城県畜産センターが開発したデュロック種の系統豚「ローズD-1」を父豚として
交配した三元豚を、「常陸の輝き専用飼料」で肉の旨みを引き出し育て上げることで、
やわらかく、滑らかな食味で旨味・香りの良い肉質を実現しました。
- 茨城県の「食」の情報|いばらき食と農のポータルサイト「茨城をたべよう」
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