100%乳製品を使用していない、次世代の植物由来チョコレート「カレボーNXT」が新登場!
ヴィーガン、100%植物由来原料使用、乳製品不使用、乳糖不使用かつ、本物のチョコレートのおいしさが楽しめます
「カレボーNXT」のポイント
●カレボーNXTは、以下のアレルゲンに対応したチョコレートです。
・乳製品不使用(デイリーフリー)
・乳糖不使用(ラクトースフリー)
・ナッツ不使用
●100%植物由来原料を使用しているので、ヴィーガンの方も楽しめます。
●「ミルクテイスト」は、クリーミーな口当たりと風味を実現するために、「チュファ(カヤツリグサ)」という植物から100%植物性の代替ミルクを抽出して使用しています。
●「ミルクテイスト」はチュファ(カヤツリグサ)を使用しているため、食物繊維が豊富です。
●コーシャ・パラべとハラール認証を取得しています。
カレボーNXT 特設ページ
https://www.callebaut.com/ja-JP/NXT/dairyfree/what-is-NXT
「カレボーNXT」製品詳細
●カレボー NXT デイリーフリー ミルクテイスト
ココア固形分(min):42.3%
SKU:10kg/2.5kg パック
賞味期限:18ヶ月
※上記のカカオ含有量はEU基準に沿って、計算されています。
●カレボー NXT デイリーデリーフリー ダーク
ココア固形分(min):55.7%
SKU:10kg/2.5kg パック
賞味期限:24ヶ月
※上記のカカオ含有量はEU基準に沿って、計算されています。
植物性食品の市場拡大について
●プラントベースの食品は世界中で急成長しており、特に欧米市場では、2020年から2025年の間に、乳代替品が6.4%、肉代替品が6.5%のCAGR*を達成すると予想されています。
●Z世代の54%が肉やその他の動物性食品を避けています。
●厳格なヴィーガン/ベジタリアンではないものの、特定の動物性食品を制限している消費者は、フレキシタリアンと呼ばれるより大きなグループを構成しており、2020年には世界の消費者の42%を占めています。彼らが植物由来のブームを牽引しています。
*ソースMascaraque,."Going Plant-Based:The Rise of Vegan and Vegetarian Food" Euromonitor International, June 2000
上記製品情報に関して、日本国内での規格等に関しては別途お問い合わせください。
バリーカレボーのサステナビリティへの取り組み
バリーカレボーは2025年までに持続可能なチョコレートを標準にする計画「フォーエバーチョコレート」をグローバルに展開しています。またサステナブルなチョコレートの認証である「ココアホライズン認証」を取得した商品も多数取り扱っています。
ココアホライズンとはカカオ生産者の繁栄に焦点を当て、子供たちと自然を保護し、自立した生産者コミュニティの構築を支援する、成果重視型のプログラムです。ココアホライズン財団は、スイスの連邦基金監督局(the Federal Foundation Supervisory Authority)が監督する、独立した非営利団体です。財団が目指すものは持続可能で企業的な農業経営、生産性の向上、コミュニティ開発の促進を通じて、カカオの生産者の生活とコミュニティを改善し、子供たちと自然の保護を目指します。プログラムは現在、コートジボワール、ガーナ、カメルーン、インドネシア、ブラジル、エクアドルで実施されています。
HP:https://www.cocoahorizons.org/ja
バリーカレボーグループについて
2020/21年度年間売上高約72億スイスフラン(66億ユーロ/79億USドル)の売上を誇る、 世界有数の高品質チョコレート製品およびココア製品の製造会社。 スイス・チューリッヒに本社を置き、 世界64カ所の製造工場、 12,500人を超える従業員を擁しています。(2020/21年度時点)
「カレボー®」や「カカオバリー® 」などのグローバルブランドを持ち、 食品メーカーや、 チョコレートを使用する職人(ショコラティエ、 パティシエ、 ベーカリー、 ホテル、 レストランのシェフなど)に向けて、チョコレートを始めとしたフィリング、 デコレーション、 コーティング、 ナッツ類などの製品も提供しています。
会社概要
社名:バリーカレボージャパン株式会社
住所:本社 群馬県高崎市宮原町2-1
東京事務所 東京都品川区大崎2-11-1 大崎ウィズタワー21階
代表取締役社長:パスカル・ムルメステール
日本語ウェブサイト: https://www.barry-callebaut.com/ja-JP
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バリーカレボージャパンPR事務局(株式会社SEESAW内)
担当:成田 ・木村・丹波
barry-callebaut@seesaw.jp.net
〒150-0022
東京都渋谷区恵比寿南2-1-10 インテックス恵比寿 7F
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