ホームメイドクッキングが糖業協会と食育講座を開催

親子で「砂糖」について学べる料理教室を 7月19日(金)より期間限定で開催

全国で料理教室を展開する株式会社ホームメイドクッキング(東京都大田区、代表取締役社長:小俣 大)は、公益社団法人糖業協会(東京都千代田区、理事長:相原 英樹)とのコラボレーションにより、7月19日(金)から8月31日(土)までの期間限定で「砂糖」について親子で学ぶ食育講座を全国56教室で開催いたします。今回はデコレーション寿司を作ります。

ホームメイドクッキングでは糖業協会との共催による「砂糖」の講座を2007年より毎年開催しております。砂糖は植物から作られた天然食品であり、脳と身体の大切なエネルギー源となります。身近な食材である砂糖について学び、実際に料理を作る講座です。

夏休み中の7月19日(金)に開講する今回の講座は、砂糖の働きを学びながらデコレーション寿司を作ります。寒天の固まり方に砂糖がどのように影響するか?砂糖有り無しで比べてみたり、親子で楽しく「食」について学び、夏休みの自由研究におすすめできる食育講座です。
今後もホームメイドクッキングと糖業協会は、子供たちに食の豊かさや手作りの楽しさを伝え、生きる力を育む運営を心掛けてまいります。

【実施概要】
 講座名  :親子 食文化共催講座「砂糖」2024
 開催期間:2024年7月19日(金)~8月31日(土)
 メニュー:デコレーション寿司・フルーツ宝石寒天
 受講対象:親1名・子1名のペア ※お子様は4歳~小学6年生まで
 定員    :教室により収容人数が異なります(先着順)
 講習時間:約2時間
 受講料  :1組(大人1名+子供1名) 3,300円
 申込方法:WEBもしくはお電話にて、3日前までにご予約ください。
 関連URL:https://www.homemade.co.jp/campaign/archives/x_once380.htm


【公益社団法人糖業協会】
  「糖類に関する正しい知識の普及・啓発のための事業及び食の安全を基本とした食育推進事業」、「糖類に関する調査研究活動に対する助成」、「糖類に関する情報の収集・整理、提供事業」等々の事業を行っています。


【会社概要】

会社名     : 株式会社ホームメイドクッキング
本社所在地 : 東京都大田区平和島6-1-1 東京流通センター センタービル5F
役員       : 代表取締役社長 小俣大
創業       : 1973年4月
資本金     : 7億円(資本準備金含む)
事業内容   : 手作り総合教室「ホームメイドクッキング」の企画・運営
             食材・食品・調理器具などの製造・販売
料理教室ホームページ https://www.homemade.co.jp/
オンラインショップ https://online.homemade.co.jp/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

URL
https://www.homemade.co.jp/
業種
教育・学習支援業
本社所在地
東京都大田区平和島6-1-1 センタービル528
電話番号
03-5753-5321
代表者名
小俣 大
上場
未上場
資本金
7億円
設立
1973年04月