銀座4丁目交差点のPOP-UPスペース『ZeroBase Labs GINZA 4-chome crossing』オープン 第一弾は「こだわりと高品質」がテーマのビアカフェ
『ZeroBase Labs GINZA 4-chome crossing』は、当社が展開するプロモーションスペースブランド『ZeroBase』の3件目として、様々なクライアント様にコミュニケーションデザインの実験場所として利用していただくことを目的に開発いたしました。
第一弾は「こだわりと高品質」がテーマのビアカフェ
ビアカフェでは、オリジナルティ溢れる高品質なドリンクとスイーツを集めました。お仕事やショッピングの合間にホッと一息つくならコーヒーとケーキやアイスを、お帰りの前のリフレッシュならクラフトビールを、お客様それぞれのお好みに合わせたドリンク&フードをご提供します。コロナ禍において様々な楽しみが制限される中、短い時間でも、おひとりでも、「こだわりと高品質」を体験していただけるビア&カフェスタンドです。
●コーヒー
監修は、オーストラリア、イギリスのコーヒーロースターで焙煎やクオリティーコントロール等を行う生産部門で勤務後、コーヒートレーニング、レシピ作成、様々な店舗の立ち上げ、高品質なコーヒーに関わるメニュー開発を行い、最近では代々木上原の『No.』のコーヒー監修をしたSwimの小田政志氏によるものです。固定ファンも多いというコーヒーを是非味わってください。
●アイスキャンディ
『ICETASHE(アイスタッシュ)』は、北海道天塩町「宇野牧場」の1日に20Lしか絞れない貴重なノンホモグラスフェッドミルク※の濃厚ヨーグルトと牛乳を贅沢に使用したアイスキャンディーです。
※無農薬無化学肥料の草を食べて育つ牛のミルク
●クラフトビール
「ここのホップ(=ビール)、おいしいよね」「やっぱりここだね」と言っていただきたいという思いから社名を「ココノホップ」とされた采女隆博氏が手掛ける、厳選した麦芽とホップだけを使ったモルト100%の『KOKAGE BEER』、自然派クラフトビールの『Otton Organic Beer』、定番のクラフトビールの他、夏限定の生ビールをご用意しました。
- 営業について
店内は席をゆったり配置しております。
・営業時間: 11:00~21:00
・住所 :東京都中央区銀座5丁目7番1号
・交通 :東京メトロ 銀座駅 A1出口前
※オープニングは2020年8月31日までの予定です
「ICETACHE」はバニラヨーグルト、ミックスベリー、キウイフルーツ、レアチーズオレンジ、キャラメルチャイの5つのフレーバーに加え、大人向けにはアルコール入りの「BOOZY ICE CANDY」からテキーラサンライズとピニャコラーダをご用意しています。
「KOKAGE BEER」はオープニングのために特別に
夏限定の生ビール3種をご用意しました。 この機会にぜひ飲み比べてみてください。
- 新型コロナウイルス感染症対策について
お客様の安全を第一に考えて、下記の取り組みを徹底しております。
・レジ前の飛沫防止シート、入口とお手洗いの消毒液の設置
・スタッフは出勤前の検温・体調確認を徹底。常にマスクを着用
・食後の座席やテーブルのふき取り消毒および入口開放による換気
≪お客様へのお願い≫
手指の消毒にご協力ください。また、発熱等体調不良の場合のご利用はお控えださい。
- ZeroBase Labs GINZA 4-chome crossing概要
・名称 :ZeroBase Labs GINZA 4-chome crossing
・住所 :東京都中央区銀座5丁目7番1号
・敷地面積 :1階17坪(約56㎡)
・最寄り駅 :東京メトロ 銀座線・日比谷線 銀座駅 A1出口前
※プロモーションでのご利用料金等はお問い合わせください
- 開発運営会社
・名称 :株式会社ケシオン
・本社所在地 :〒550-0014 大阪府大阪市西区北堀江 1 丁目 21 番 25 号
・代表取締役 :高山 健一
・設立 :1995 年 12 月
・資本金 :2 億 4,105 万円
・事業内容 :広告代理店、スペース・屋外・交通広告・SP 企画・デザイン・web 制作
・URL :https://www.kesion.co.jp
【ビアカフェおよびプロモーション利用についてのお問い合わせ】
株式会社ケシオン 東京支社
住所 :東京都港区南青山6丁目11番1号 スリーエフ南青山ビル7階
TEL :03-6418-7707
担当者 :事業開発部 小山(koyama@kesion.co.jp)
※本プレスリリースは2020年8月21日時点の情報です。今後変更の場合もございます。
すべての画像