特別な日 大切な人に贈る スペシャリテショコラ

株式会社 資生堂パーラー

M.O.F.(フランス国家最優秀料理人賞)の称号をもつジャック・ボリーと、ロオジエのシェフパティシエが紡ぎだす、珠玉のボンボンショコラ「ミロワール ドゥ ロオジエ」に、2013年3月14日(木)まで期間限定で新しいフレーバーの「ミロワール ドゥ ロオジエ ”アムール”」が登場。

 

愛や恋を意味する「アムール」は、大切な人への想いを届ける限定フレーバー。2種類のショコラの詰め合わせです。

■価格:¥3,360(rouge3個、jaune2個入)

■rouge(赤)
シナモン、カルダモン、クローブといったスパイスが華やかに爽やかに香る逸品。

■jaune(黄)
オレンジやシトロンなど柑橘フルーツの酸味をきかせたガナシュに、テキーラを加えた情熱的な風味。

 

◆販売期間

  • 2013年3月14日(木)まで

 

◆販売店舗

  • 資生堂パーラー銀座本店ショップ

 

◆ジャック・ボリー プロフィール

14歳で料理の道に入り、パリの名だたるレストランで修行を重ねた後、1973年来日。1986年に「レストラン ロオジエ」エグゼクティブ シェフに就任。現在は、資生堂パーラーレストラン事業のエグゼクティブ プロデューサーとして活躍。1982年、フランス文化の優れた後継者として高い技術をもつ人々に与えられるM.O.F.(フランス国家最優秀料理人賞)を受賞。

 

 

◆銀座本店ショップ
東京都中央区銀座8 – 8 - 3 東京銀座資生堂ビル1F
TEL 03-3572-2147
営業時間 11:00~21:00
定休日 年中無休

http://parlour.shiseido.co.jp/ginza/index.html#/ginza1f/shop

 

◆資生堂パーラー
資生堂パーラーは、1902年(明治35年)資生堂発祥の地である銀座8丁目(現東京銀座資生堂ビル)の資生堂薬局の一角に、日本初のソーダ水の販売や、当時はまだ珍しかったアイスクリームの製造・販売を行う「ソーダファウンテン」として誕生。1928年(昭和3年)からは本格的西洋料理レストランを開業し、西洋料理の草分け的存在として、また銀座のシンボルとして多くのお客さまをお迎えし現在に至っております。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ビジネスカテゴリ
食品・お菓子
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社 資生堂パーラー

105フォロワー

RSS
URL
http://parlour.shiseido.co.jp/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都港区東新橋1-6-2 汐留タワー
電話番号
-
代表者名
宮澤 雅之
上場
未上場
資本金
1億円
設立
-