中国料理 「星龍」 料理長就任記念 2020年2月29日(土)まで 【スターゲイトホテル関西エアポート】
中野 理が贈る魂の中華
スターゲイトホテル関西エアポート(所在地:大阪府泉佐野市、代表取締役社長 大久保 智司)では、53階 中国料理 「星龍」にて、新たに料理長として就任した中野 理による「料理長就任記念」の特別コースをご用意いたします。
豪快かつ繊細な料理を高級食材や四季折々の食材を生かし心を込めてお届けいたします。
豪快かつ繊細な料理を高級食材や四季折々の食材を生かし心を込めてお届けいたします。
- 料理長就任記念 概要
店 舗 名:53F 中国料理「星龍」
営業時間:ランチ 11:30~14:30(土日祝 15:00まで)/ ディナー 17:30~21:00(土日祝 22:00まで)
定 休 日:月曜日(祝日は営業)
期 間:2020年2月29日(土)まで
料 金:冬の特選ランチコース 4,850円 (税別) / 冬の味覚ディナーコース 6,500円(税別)
◆冬の特選ランチコース
・本日のアミューズ
・星龍特製前菜六種盛り合わせ
・気仙沼産直送フカヒレの姿煮チャイナコンソメ仕立て
・小籠包、蟹焼売二種盛り合わせ
・中国式豚ヒレステキ、泉州産オニオンソース添え
・コラーゲンたっぷり極上鶏白湯薬膳小鍋
・星龍自慢手作り蓮の葉おこわ
・正式杏仁豆腐
◆冬の味覚ディナーコース
・本日のアミューズ
・ロブスターの姿蒸し老酒風味入り前菜盛り合わせ
・気仙沼産直送フカヒレの姿煮チャイナコンソメ仕立て
・小籠包、蟹焼売二種盛り合わせ
・牛ロース肉の中華風ステーキ、、泉州産玉葱ソース添え
・コラーゲンたっぷり極上鶏白湯薬膳小鍋
・星龍自慢手作り蓮の葉おこわ
・正式杏仁豆腐
- 中国料理 星龍 料理長 中野 理
1980年 東京會舘 中国料理 天星苑
1984年 中国料理 太湖 副料理長就任
1995年 大阪調理製菓専門学校 中国料理 教授就任
2003年 リ・ライフ 調理部統括次長就任
2012年 中国料亭杯杯天山閣 調理部 料理長就任
2019年 スターゲイトホテル関西エアポート 中国料理「星龍」料理長就任
【ご予約・お問い合わせ】 TEL.072-460-1162
※表示価格にはサービス料10%が含まれており、別途消費税を加算させていただきます。
※写真はイメージです。
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。
※貸切・満席の場合がございますので、レストランにご確認の上ご来店ください。
- 中国料理「星龍」 53階
客席数70席 TEL.072-460-1162
https://www.s-gth.jp/restaurant/seiryu/
- スターゲイトホテル関西エアポート
近隣にはりんくうプレミアム・アウトレットやりんくう公園があり、大阪でありながらリゾート気分を味わえるホテルです。
- スターゲイトホテルグループは、全国に8宿泊施設、1テーマパークの施設をもつ株式会社スターゲイトホテルをはじめとする企業グループです。大阪の「スターゲイトホテル関西エアポート」を拠点に、京都の町家 「和“NAGOMI”」、熊本の動物テーマパーク「阿蘇・カドリードミニオン」など多様なニーズに対応した施設運営を行っています。
大阪|関西空港: スターゲイトホテル関西エアポート https://www.s-gth.jp/
熊本|阿蘇: 阿蘇・カドリードミニオン https://www.cuddly.co.jp/
京都|清水: 京都清水の町家 和“NAGOMI” https://www.machiya-nagomi.kyoto/kiyomizu/
京都|八坂: 京都八坂の町家 和”NAGOMI” https://www.machiya-nagomi.kyoto/yasaka/
京都|岡崎: 京都岡崎の町家 和”NAGOMI” https://www.machiya-nagomi.kyoto/okazaki/
北海道|知床: 羅臼の宿 まるみ https://shiretoko-rausu.com/
香川|坂出: 坂出グランドホテル https://sakaide.sakaide-grandhotel.jp/
香川|宇多津: 宇多津グランドホテル https://utazu.sakaide-grandhotel.jp/
香川|善通寺: 善通寺グランドホテル https://zentsuji.sakaide-grandhotel.jp/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像