<カフェタナカ>レガル・ド・チヒロ バレンタインコレクション2025のご案内
〜サロン・デュ・ショコラ、アムール・デュ・ショコラなど各催事にも出店決定〜
カフェ&パティスリー、オンラインショップを展開する株式会社タナカ(本社:愛知県名古屋市北区 代表取締役:田中千尋)はレガル・ド・チヒロ バレンタインコレクションを2025年1月中旬より発売いたします。
自社管理農園もある西アフリカのサントメ島産カカオを中心に、新作ショコラや定番人気のクッキーなど豊富なラインナップで皆様に美味しい幸せをお届けします。
レガル・ド・チヒロ バレンタインコレクション(一部) *価格は税込
ビジュー・ド・ビスキュイ プティ ショコラテ
サントメ島産カカオたっぷりのディアマン・ショコラ・サントメ、飛騨高山の野村農園のハーブを使用したクッキーなど、ショコラが好きな方もクッキーが好きな方も満足して頂けるバレンタイン缶。なかでもビスキュイ・エピス・サントメノワールはサントメの女性たちと一緒に作ったクッキーが原点。
ビジュー・ド・ショコラテ ヴェルジェ クレール
岩手県産紅の夢、長野県産マスカットなど、契約農家から届くセミドライされた果実たちは旨みが凝縮され、それぞれショコラとのマリアージュを存分にお楽しみ頂ける、見た目も華やかな果樹園をテーマにしたスペシャル缶。
ビジュー・ド・ショコラテ ドール & ミニョン・ビーンズ プランタニエ
自家焙煎コーヒー豆や北海道産大豆、クッキーなどを多彩なショコラで包んだビーンズの宝石箱。新作のクッキー&ブラン、クッキー&ノワール・サントメは手間を惜しまず2層のショコラでコーティング。ちょっとしたプレゼントに小さなサイズの「ミニョン」も登場しました。
ビスキュイ・サントメ・リュミエール
シンプルを極めた素朴で贅沢な味わいが人気の2種類のビスキュイ。特にショコラサントメは力強くウッディな香りのサントメ産カカオをふんだんに使用した、甘さ控えめの濃厚なビスキュイです。
メランジュ・ショコラ・サントメ
サントメ島産カカオと、地元東海の食材や自家焙煎珈琲とのマリアージュを体感いただくカフェタナカの自信作。奥飛騨の実山椒や日本ミツバチの生蜂蜜、地元愛知県産の希少な黒イチヂクなど、食材の美味しさを1粒のショコラのなかで表現しています。
ビスキュイ・カフェショコラ・オレ
自家焙煎珈琲の生地にサントメのショコラを混ぜ合わせた贅沢なビスキュイを、ミルクチョコレートでコーティング。
ビスキュイ・ショコラ・サントメ
ウッディな爽やかさと熟した果実の香りが魅力のサントメ島産カカオをふんだんに使用した、ざっくり濃厚なクッキー。
各商品の販売店舗については、今後カフェタナカ公式ホームページ(https://www.cafe-tanaka.co.jp/)にて順次更新いたします。
催事出店情報
(開催情報の詳細は公式サイトをご確認ください)
サロン・デュ・ショコラ2025 <Part1>
ブランド名「レガル・ド・チヒロ」
伊勢丹新宿店 本館6階 催物場
2025年1月16日(木)〜20日(月)
〒160-0022 東京都新宿区新宿3-14-1
各日午前10時〜午後8時 *最終日午後6時終了
アムール・デュ・ショコラ
ジェイアール名古屋タカシマヤ10階 メイン会場
2025年1月17日(金)〜2月14日(金)
〒450-6001 名古屋市中村区名駅一丁目1番4号
午前10時〜午後8時 *最終日は午後7時まで
松坂屋ショコラ・プロムナード2025
松坂屋名古屋店
2025年1月18日(土)〜2月14日(金)
午前10時〜19時 *最終日は18時閉場
■本件に関するお問い合わせ先■
株式会社タナカ
TEL:052-914-3444|Mail:office@cafe-tanaka.co.jp|担当:横山・都竹(つじく)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像