アンデルセンファーム産のりんごを使った新商品「デニッシュアップルケーキ」発売
広島アンデルセン(広島市中区本通7-1)では、10月6日(月)より、アンデルセングループが運営するアンデルセンファームで収穫されたりんごを使った新商品「デニッシュアップルケーキ」を発売します。
アンデルセンファーム(広島県山県郡北広島町)は新たな農業分野へのチャレンジとして2005年に芸北の地に設立され、デンマークをお手本に、減農薬で環境にやさしい果実の栽培を行っています。2010年にりんごとぶどうの初収穫を迎え、それを素材にした洋菓子やワインづくりがスタートしました。2012年にはアンデルセンファームで収穫された「紅玉」「グラニースミス」「シナノゴールド」3種類のりんごを使って、JA山口中央阿東支所農産加工所でりんごジュースを製造いただき発売。今年はさらに新商品「デニッシュアップルケーキ」を発売します。広島アンデルセンの店頭のみならず、通信販売“アンデルセンネット”でも取扱い、通信販売ではひと足早く10/1から全国にお届けします。
<商品情報>
『デニッシュアップルケーキ』
コペンハーゲンのストロイエ通りを少し入ったところにあった朝食とティータイムのカフェで出会ったりんごのケーキ。パイ生地はきつね色、中は酸味と香りのよいりんごを、カスタードクリームとアーモンドクリームをミックスしたクリームと一緒に焼きこみ、上面はこんがり焦がした香ばしいケーキです。
■価格(税込)
広島アンデルセン:324円
※直径18cmのものを1/10カット
通信販売:3,456円
※送料別/冷凍でのお届け、直径15cm・ホール、ギフトBOX仕様
■発売日・販売店舗
【10/1発売】アンデルセンネット(通信販売) http://www.andersen-net.jp/
【10/6発売】広島アンデルセン http://www.andersen.co.jp/hiroshima/
お客様のお問い合わせ先は、アンデルセンお客様相談室:0120-348817
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像