PlowDays株式会社のリトリートプログラムにて、奥田政行シェフ主催のガストロノミーツアーを実施しました。
食を通じて農業、健康、文化、および環境について考察するリトリートプログラム
昨年12月に弊社PlowDays株式会社(本社:東京都港区 代表取締役社長:平田静子)は、弊社構築のビオソーシャルプラットフォームに参画するビオパートナーの研修の一環として、山形県庄内市にある自然派イタリアンレストラン アル・ケッチァーノ オーナー兼シェフの奥田政行氏に山形ガストロノミーツアーをして頂きました。また、その様子を荘内日報(本社:山形県鶴岡市 代表取締役社長:橋本 政之)に掲載いただきましたので、ご報告いたします。
弊社のリトリートプログラムでは、弊社が構築したビオソーシャルプラットフォームに参画するビオパートナーたちをソーシャルアントレプレナー(社会起業家)に育成するための研修の一環として、奥田シェフの案内の元、精進料理体験、ハーブ研究所(鶴岡市羽黒町)などを訪問しました。弊社は今後も人材育成に繋がる機会を創出し、社会課題の解決を測るよう活動して参ります。
- ガストロノミーとは
- シェフ 奥田政行氏
また昨年2022年6月には、料理本界のアカデミー賞とも言われる「グルマン世界料理本大賞」にて、奥田氏のパスタの新しいゆで方を説いた「ゆで論」がグランプリを受賞。
▶︎奥田政行シェフの詳細はこちらをご覧ください。
https://www.alchecciano.com/profile.html
- PlowDays株式会社
▶PlowDays株式会社についてはこちらをご覧ください。
https://plowdays.com/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像