Mobile Order Labがコロナ禍におけるデリバリー市場の成長とデータを活用したデリバリー部門の改善手法を大公開!

~コロナ禍で大きく変わった日本の外食市場とデリバリー戦略のススメ~

株式会社Mobile Order Lab

飲食店向け生産性向上ツール「Ordee」の開発を行う株式会社Mobile Order Lab(本社所在地:東京都渋谷区、代表取締役:肥田 陽生)は、2021年5月17日(月)に、コロナ禍におけるデリバリー市場の変化と、データを用いたデリバリー部門の改善手法を収録したホワイトペーパーをインターネットで公開したことをお知らせいたします。

  • ホワイトペーパー公開の背景
 現在、飲食業界は新型コロナウイルス(COVID-19)の影響を大きく受け、変革の時期を迎えています。各地域における緊急事態宣言の発令を受け、新たにデリバリー業務を始める飲食店も増えているのが現状です。このような社会背景を鑑み、デリバリー市場の変化をMobile Order Labが調査。Uber Eatsなどをはじめとしたデリバリープラットフォームからの注文を一元管理できる飲食店向け注文一元化サービス「Ordee」を展開するMobile Order Labだからこそできるデータ分析を実施いたしました。
 コロナ禍においてデリバリーにシフトする飲食店を応援したいという気持ちを胸に、分析した結果の市場動向やデリバリー展開の戦略に関するポイントをホワイトペーパーに総括。無償で提供することといたしました。本ホワイトペーパーが、1軒でも多くの飲食店のデリバリー展開に対する原動力となれれば幸いです。

▼ダウンロードはこちら
https://speakerdeck.com/mol/howaitopepa-koronahuo-falsederibarishi-chang-cheng-chang-todetawohuo-kasitagai-shan-shou-fa
 
  • ホワイトペーパーの内容


<目次>
第1章:コロナ禍のアメリカ・日本のデリバリー市場と今後の成長ドライバー
1.コロナ発生後のデリバリー市場
2.アメリカのデリバリー市場の動向
3.日本のデリバリー市場の動向
4.デリバリー市場が成長する2つの要因

第2章:定量・定性データを活用したデリバリー改善手法
1.はじめに
2.デリバリー改善のポイントと施策例

第3章:Ordee商品のご紹介
 
  • 会社概要


会社名:株式会社Mobile Order Lab
代表取締役:肥田 陽生
所在地:東京都渋谷区桜丘町31-7 SLACK SHIBUYA 1103
設立:2017年2月13日
資本金:950万円
事業内容:飲食店向け生産性向上ツールの開発、デジタルマーケティング支援

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


関連リンク
https://ordee.io/
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社Mobile Order Lab

7フォロワー

RSS
URL
https://mobileorder.co.jp
業種
情報通信
本社所在地
東京都港区南青山3-8-40 青山センタービル 2F THE HUB南青山202号室
電話番号
0120-579-327
代表者名
肥田陽生
上場
未上場
資本金
950万円
設立
2017年02月