辻調グループの洋菓子実習店舗より「P.L.T.」卒業フェア開催と移転のお知らせ

辻󠄀調理師専門学校

食のプロを育成する日本最大の“食”の教育機関、「辻調グループ」(大阪市、校長:辻芳樹)が運営する洋菓子実習店舗「P.L.T.(パティスリー・ラボ・ツジ)では、卒業を控えた学生たちの最後の販売実習となる「卒業フェア」に向けて、1月29日より期間限定で様々なイベントを開催いたします。
特に最終イベントとなる「卒業フェア」では、1年を通して研究してきたテーマを製品化し「匠の菓子」として販売いたします。また、お客様アンケートにより人気の高かったお菓子も復活販売。学生の1年間の学びの集大成とお客様への感謝の気持ちを表すイベントとなります。

※「匠の菓子」とは、授業カリキュラムの一環で、各個人が五味を鍛え、材料を学び、その材料による影響を学び、1つのテーマを追求することで、「これまでP.L.T.で販売してきた菓子よりも美味しい菓子を考える」をテーマに研究してきた菓子のことです。


                   ― イベント内容 ―

【販売日時】  *いちごフェア            2016年1月29日(金)~2月9日(火)
                 *チョコレートフェア      2016年2月11日(木)~2月15日(月)
                 *卒業フェア             2016年2月17日(水)~2月21日(日)

【販売場所】  「P.L.T.(パティスリー・ラボ・ツジ)」
                 大阪市阿倍野区阿倍野筋1-6-1 キューズモール3F / 電話番号:06-6556-7190
【営業時間】  12時~18時(ラストオーダー 17時半)    ※すべてのケーキが売り切れ次第、閉店します。


「P.L.T.」は、2011年に大阪の商業施設「あべのキューズモール」内にオープン。辻調グループの上級校「辻製菓技術研究所」の運営により、商品企画から製造、接客、販売までのすべてを学生が担当しています。この度、辻調グループの新校舎設立を機に、「あべのキューズモール」内の「P.L.T.」は、新校舎併設の店舗に移転いたします。今後の販売形態など詳細については、改めて広報いたします。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ビジネスカテゴリ
食品・お菓子学校・大学
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

辻󠄀調理師専門学校

6フォロワー

RSS
URL
https://www.tsuji.ac.jp/
業種
教育・学習支援業
本社所在地
大阪府大阪市阿倍野区松崎町3-16-11
電話番号
06-6629-0206
代表者名
辻󠄀 芳樹
上場
未上場
資本金
-
設立
1960年04月