「本場の韓国屋台を再現!伝統世田谷ボロ市で味わう本格韓国グルメ」
世田谷ボロ市で韓国旅行気分!3年連続出店のKakoKitchenがお届けする本場韓国屋台の味
東京都世田谷区で毎年開催される歴史と伝統のイベント「世田谷ボロ市」に、株式会社Seolle Creativeが運営する”KakoKitchen”が今回も韓国料理の屋台を出店します。今年で3年目を迎える出店は、多くのリピーターの皆様に支えられ、韓国屋台文化を愛するお客様に絶大な支持を受けています。韓国人シェフが手掛ける本場の味を、賑やかなボロ市で体験してみませんか?
◆屋台メニューはまるで韓国旅行!注目の5品
1. トッポッキ
韓国屋台の定番といえばこれ!モチモチの韓国餅を特製甘辛ソースで煮込んだ一品は、ピリッと刺激的ながらも優しい甘さが後を引くおいしさ。スパイシーな香りが冬の寒さを吹き飛ばします!
2. 韓国おでん(オムクタン)
屋台で食べる温かいおでんは、韓国の冬の風物詩。韓国ドラマでご覧になった方も多いはず!魚のすり身を使った「オムク」は、あっさりとしたスープが染み込んだ優しい味わい。屋台で食べる韓国おでんはSNS映えもバッチリ!
3. 厚切り鉄板サムギョプサル
ジューシーな厚切りのサムギョプサルを熱々の鉄板で焼き上げた、香ばしさが魅力の厚切り鉄板サムギョプサル。香ばしいキムチや野菜と鉄板で焼いた肉の旨みは格別!韓国の焼き肉文化を手軽に楽しめる豪華な一品です!!
4. 韓国蒸し餃子(マンドゥ)
韓国屋台の人気メニュー「マンドゥ」は、もちもちの皮にたっぷり詰まったジューシーな具材が自慢。韓国の餃子には肉、野菜、春雨が入っていてヘルシーでボリューム感もあり、老若男女問わず大好評の一品です!
5. 子ぶた黒胡麻饅頭
見た目がキュートな「子ぶた饅頭」は、黒胡麻の香ばしさとほんのり甘い味わいが絶妙。写真映えもするので、SNS投稿にもぴったりです!!
これらのメニューは全て韓国人シェフが丹精込めて作り上げ、本場の韓国屋台さながらのクオリティを実現しています。
◆韓国屋台の魅力と世田谷ボロ市での特別体験
韓国の屋台(ポジャンマチャ)は、地元の人々の生活に密着した文化そのもの。街のあちこちで見かける屋台では、友人や家族と食べる楽しさ、温かい人情が感じられます。その屋台文化を世田谷ボロ市で忠実に再現!
世田谷ボロ市とは?
400年以上の歴史を持つ世田谷ボロ市は、東京都指定無形民俗文化財にも認定された伝統行事。毎年70万人もの人々が訪れ、古着や骨董品、手作り工芸品が並ぶ中、数多くの飲食屋台が賑わいを見せます。
◆Seolle Creativeの想い
「Kakokitchen」というブランド名で韓国料理文化を広めるSeolle Creativeは、「食を通じて本場の韓国文化体験をお届けしたい」という想いを胸に、夏にはかき氷と韓国喫茶『くるむ』を限定出店したりと、これまで多くのお客様に愛されてきました。毎年楽しみにしてくださっているお客様の為に、今年もその味を世田谷ボロ市でお届けします!
公式Instagram (https://www.instagram.com/kakokitchen_1/)で詳細をチェックしてください!
◆イベント詳細
開催日時:
2024年12月15日(日)・16日(月)9:00〜20:00
2025年1月15日(水)・16日(木)9:00〜20:00
出店場所:
東京都世田谷区世田谷1-28-17 ボロ市メイン通りのちょうど真ん中あたりです
アクセス:
世田谷線「上町駅」下車徒歩約5分
当日は周辺に交通規制がございますので、公共交通機関のご利用が便利です
この冬、世田谷ボロ市でしか味わえない特別な韓国グルメをお楽しみください!!
会社情報
株式会社Seolle Creative
"Kakokitchen"
公式Instagram:https://www.instagram.com/kakokitchen_1/
お問い合わせは公式インスタグラムをフォロー後、DMでお気軽にご連絡ください
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像