「YASASHIKU Gelato」より「幻の品種」と呼ばれる「ルレクチェ」を使用した新フレーバー「西洋梨」が冬季限定で登場!2020年12月7日(月)より数量限定で発売開始!
創業200年以上の歴史を誇る醤油製造会社が手がける、甘酒の自然な甘味を活かし、不揃い品の果実などを用いた着色料・乳化剤完全不使用のサステナブルなジェラート「YASASHIKU Gelato」
日本丸天醤油株式会社(兵庫県たつの市、代表取締役社長 延賀 海輝)は、甘酒の自然な甘みを活かし、不揃い品の果実などを用いた着色料・乳化剤完全不使用のサステナブルなジェラート、「YASASHIKU Gelato(やさしく ジェラート)」の新フレーバー、「西洋梨(ルレクチェ)」を公式オンラインショップ(https://www.yasashiku-gelato.jp/)にて本日、2020年12 月7日(月)より発売開始します。
「YASASHIKU Gelato」は、創業200年以上の歴史を誇る日本丸天醤油の代表的な商品である淡口醤油を作る際に生まれる甘酒の自然の甘味を活かし、着色料や乳化剤を一切使用しないジェラートです。また、本来、農家がそのまま出荷できない形やサイズが規格外品である果物を買い取り、使用することで、廃棄や在庫処分といったロスの多い仕事である農家の存続を支援します。また、素材の良さを最大限に伝える為、材料は必要最低限とし、着色料や乳化剤を一切使用しないことで、食べる人のカラダへの「やさしさ」を実現いたしました。生産者から生活者まで、「YASASHIKU」の名の通り、関わる人の全てが幸せになれる、これからの時代を見据えたサステナブルなジェラートです。
今回、冬季限定にて登場する「西洋梨」は「幻の品種」とも呼ばれる、長野県「くまちゃん農園」の「ルレクチェ」を贅沢に使用しています。希少性が高い「ルレクチェ」は栽培から熟成までの管理に惜しみなく手間を掛けることで、独自の濃厚な味わいを引き出します。栽培後の14日間の追熟期間によって生み出された、瑞々しさのなかにも深みを感じることが出来る、とろけるような果実の甘みをそのままにお楽しみいただけます。
「西洋梨(ルレクチェ)」は冬季限定、しかも数量限定での生産となりますので、是非とも深みのある味わいとご一緒に、「YASASHIKU Gelato」がお届けする、こころとカラダへの「やさしさ」を、この機会にお楽しみください。
■商品概要
【発売日】2020年12月7日(月)※数量限定発売
【個数/価格】
6個入:4,000円(税込)※送料込み
12個入:6,000円(税込)※送料込み
【内容量】 各100ml
6個入:ミルク×2、抹茶、チョコレート&珈琲、黒豆きなこ、西洋梨×1
12個入:ミルク×4、抹茶、チョコレート&珈琲、黒豆きなこ、西洋梨×2
※各フレーバーの単品販売はございません。
【販売】公式オンラインショップにて
https://www.yasashiku-gelato.jp/
※完売次第、終売となります。
【サイズ】※外箱
6個入:幅275×奥行198×高さ140mm
12個入:幅275×奥行198×高さ210mm
【アレルギー特定原材料等】
ミルク、抹茶、チョコレート&珈琲:乳成分
黒豆きなこ:乳成分、大豆
【保存方法】-18℃以下で保存してください。
■ブランドストーリー
材料を作る人から食べる人まで、全ての人にやさしくできるものを作りたい。
食べる人にやさしく。
こころにやさしく。
美味しいものを食べた時、人は嬉しくなります。
誰かの役に立てた時、人はやさしくなれます。
農家は日ごろの努力が実る。
私たちはその良さを伝えることが出来る。
食べた人は美味しい、そして素晴らしい農業がずっと続く手伝いができる。
誰かが苦しい思いで支えるのではなく、関わる人がみんなしあわせになるジェラートです。
■会社概要
【会社名】日本丸天醤油株式会社
【創業】寛政七年(1795年)
【代表取締役】代表取締役社長 延賀 海輝
【所在地】兵庫県たつの市揖保川町半田672
【丸天醤油公式サイト】https://www.marten-fi.co.jp/
【YASASHIKU Gelatoブランドサイト】https://www.yasashiku-gelato.jp/
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