【オリエンタルホテル広島】3月10日~3月31日の期間、平日限定で開催「ストロベリーデザートブッフェ」
プレミアム苺とスパークリングワインが付いた、苺づくしのスペシャルフェア
オリエンタルホテル広島(所在地:広島県広島市中区田中町6-10 総支配人:森山真也)では、2016年3月10日(木)から3月31日(木)の期間、平日限定で、1Fニューヨークカフェにて、ストロベリーデザートブッフェを開催いたします(大人2,800円・小学生2,000円・幼児1,000円 *税・サービス料込)。
当ホテルのシェフパティシエ・岡によるオリジナルストロベリースイーツを、ブッフェ形式でお楽しみいただける、1日60名様限定のスペシャルフェア。今回は特別に、その日入荷したばかりの新鮮なプレミアム苺をひとつ、スパークリングワインとともにお付けします。直径約6cmほどの大粒の苺を味わっていただいた後は、“さがほのか”と“あまおう”をメインに使用した、20種類のデザートをお召し上がりいただけます。フレッシュな苺のおいしさが広がる自家製アイスクリームが絶妙な「ストロベリーパフェ」や、サクサクした食感のパイ生地で苺クリームをサンドした「苺のリーフパイ」、白玉と苺の餡子が好相性の「苺ミルク白玉」、卵と生クリームを染み込ませてふんわり焼き上げたフレンチトーストに苺のソースをたっぷりとかけた「苺のブリオッシュフレンチトースト」など、苺の魅力を様々に引き出したデザートをご堪能いただけます。その他、ブッフェではストロベリーティーやカフェラテ等のドリンク、デザートのお口直しとしても楽しめるサラダやパスタもご用意いたします。
春の宝石を余すことなく楽しめる、ホテルパティシエ特製ストロベリースイーツを、心ゆくまでご堪能ください。毎年ご好評をいただいている人気のデザートブッフェですので、お早めのご予約をおすすめいたします。
ストロベリーデザートブッフェ ※1日60名様限定・要予約
■期間: 2016年3月10日(木)~3月31日(木)の期間、平日限定
■時間:15:00~16:30L.O.
※デザートブッフェ期間中、ランチ営業は14:30まで(L.O 14:00)
■場所:1F レストラン&バー ニューヨークカフェ
■料金:大人2,800円 / 小学生2,000円 / 幼児(4歳~6歳)1,000 円
*ドリンクバー付 *料金は全て税・サービス料込 *3歳以下無料
■MENU:
ストロベリーパフェ / 苺のリーフパイ / 苺サンドウィッチ
苺マカロン / 苺のスフレチーズ / 苺のブールドネージュ / 苺タルト
ドライ苺のチョコレート / 苺ロールケーキ / 苺ブランマンジェ など20種類
■ご予約・お問い合わせ: レストラン&バー ニューヨークカフェ TEL. 082-240-5567(直)
■シェフパティシエ 岡 重宏 Shigehiro Oka プロフィール
福岡の「Jacques」で修行、「vis a vis」のシェフを経て、2006年、オリエンタルホテル広島オープニングのためペストリーシェフとして来広、現在に至る。
[オリエンタルホテル広島]
2006年10月、広島のメインストリート・平和大通りに、「URBAN SOPHISTICATION -都市と文化が響きあう、知的時間-」をコンセプトにリブランドオープン。空間プロデュースを手掛けたのは、世界的インテリアデザイナーの内田繁氏。上質な家具と開放感のあるシースルーバスを備えたゲストルーム、東京の老舗フレンチレストラン“OZAWA”をはじめ、来るたびに新しいアートに出会えるオリエンタルデザインギャラリ―など、日常から少し離れたスタイリッシュなひとときをご提供いたします。
オリエンタルホテル広島は、株式会社ホテルマネージメントジャパンのグループホテルです。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像