押上に肉とビール好きのためのお店”麦酒居酒屋emishi”がオープン!
江戸モダンな空間でクラフトビール・日本酒と和食を楽しむお店が押上にオープン。
emishiは居酒屋兼ホステルというスタイルです。2FはホステルO3 inn TOKYOを運営しており世界各国からの旅行者が訪れます。週末は文化イベントの会場にもなり、食・宿泊・文化の3つの形態をお楽しみ頂ける場所を目指します。
ガラス張りのビル1Fのドアを開けると組子で作られた”欄間”から顔を出す9つのビールタップが伝統と革新の融合を表現する「江戸モダンフロア」がお出迎えします。
カウンターとスタンディングの席があり、スタンディング席では東京スカイツリービューを楽しみながら立ち飲みを楽しんで頂くことができます。
「江戸モダンフロア」を抜けて奥へと進むと昭和を感じる映画ポスターやアートが至る
ところに貼りだされ、20人~25人程度が収容可能な大きなフロアが現れます。座敷席や
超ローテーブルなどそれぞれの席は個性豊かで、その日の気分や利用目的によって使い分けて頂くことができます。どちらのフロアを利用するかはお客様の自由です。
また、2Fは世界各国からの旅行者を受け入れる”ホステル(安価なホテル)”です。
終電を気にせず飲んで、そのまま眠ることもできます。
(お部屋が空いていない場合もありますので、事前に要相談)
麦酒居酒屋emishiでは、国内のブリュワリーから選定した樽生のクラフトビール各種とサッポロ白穂乃果、サッポロ赤星、スペイン産のビールINEDITなど国内・国外の美味しいビールをセレクトし、ご提供しています。
また、emishiではビールだけでなく日本酒も常時10種類程度を取りそろえております。
お料理に合うもの、季節限定のものなどをご用意しており「クラフトビール→日本酒」という流れで、お料理と一緒に楽しんで頂くことができます。
その他、自家製の原液を使った「こだわりレモンサワー」も自慢の一品です。
お料理は和食中心で、おつまみメニューから酒の肴・〆メの一品まで30種類程度をご提供しています。その中でも特にオススメしているのは国産の和牛を使ったお肉料理です。シンシン、シンタマ、トモサンカク、ハツ、レバなどを使った肉刺し(低温調理)、炙り、10秒焼き、ステーキなど肉好きにはたまらないメニューを揃えておりそれらとビール、日本酒との調和をお楽しみ頂けます。
その他にも、emishiオリジナルマヨネーズで作るポテトサラダやこだわり肉豆腐、イワシの梅煮付けなどがオススメです。「エミシ風TKG」で〆れば完璧です。
2階はホステル“O3 inn TOKYO”となっており、世界各国から旅行者が訪れる場所でもあります。宿泊者も1階のemishiで飲食することが可能なので、emishiのお客様とO3のお客様が意気投合してお酒を酌み交わす、そんなシーンがすでにポツポツと生まれ始めています。最安2,500円~から宿泊可能ですので、「楽しすぎて終電を逃してしまった!」という方も気軽に泊まって頂くことができます。
‐週末はイベント会場に-
emishiは音楽、映画、お笑い、伝統文化、歴史、国際交流、ワークショップなどあらゆるカルチャーに関するイベントを開催する会場にもなります。トークLIVE、音楽LIVE、映像を使ったイベントなど様々な形でのイベントを開催していきます。持ち込み企画もOKです。押上の地から新旧のカルチャーを発信し体験してもらう場所を目指します。
【店舗詳細】
店名 :emishi
所在地 :東京都墨田区押上3-25-17 Lohビル1F
アクセス:押上駅B3出口より徒歩5分
電話番号:03-6883-4266
営業時間:18時~25時 ※不定休。日曜日はお酒と軽食のみ提供
URL :http://o3inn.com
運営会社:Loh.inc
広報担当:光山(みつやま)
お問合せ:info@o3inn.com
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