”お酒×ファッション”がコンセプトのクラフトマッコリ「SOON」3月12日(水)よりクラウドファンディングで販売開始!

人工甘味料・添加物を使わず、韓国産にこだわった米と麹と水だけで製造。祖業であるファッションブランドを意識した、今までのマッコリとは一線を画したラベルデザインで新しいマッコリ体験をご提供します。

株式会社ブールエコ

株式会社ブールエコ(所在地:東京都港区)は、米・水・麹・酵素のみを原材料とし、ファッショナブルなラベルデザインで製作したクラフトマッコリSOONを、2025年3月12日よりクラウドファンディングサイトMakuake(https://www.makuake.com/project/craft_makgeolli-soon/)にて発売をスタートしました。

クラフトマッコリSOONは、既存のマッコリの味わいや“大衆のお酒”といったイメージを一新させ、
美味しくてファッショナブルなブランドを目指しています。

・新しいお酒を体験してみたい方

・特別なプレゼントを探している方

・お酒は好きだけど健康を気にしている方

・頑張った自分をのご褒美を探している方

そんな方に手に取っていただきたく、SOONは誕生しました。

パーティの手土産として
様々な料理と相性抜群です
自分へのご褒美に

原材料

韓国産の白米・水・麹のみを使い、 人工甘味料や防腐剤などの添加物を一切使用しておりません。
自然な発酵作用によって作られているので健康にも美容にもいいマッコリです。
生マッコリならではのフレッシュ感や、奥深いコク、ほのかな甘みが特徴です。

自然発酵により芳醇な香りと味を生み出します。

独自の製造方法

乳酸菌が活発、かつ、一番美味しい時期に殺菌することで味わいを長期間キープしています。
乳酸菌は腸内環境を整え、善玉菌を増やして悪玉菌を抑制することで、便秘解消や免疫力向上に貢献します。

また、美肌効果アレルギー症状の緩和にも期待できます。

バターような色合いと濃厚でクリーミーな味わいです。

飲む前に軽く振ると、底に沈殿している成分が混ざり、より美味しく味わえます。
一般的なマッコリは、振ったあとに開封すると炭酸で中身が溢れることがありますが
SOONでは飲みやすい無炭酸のマッコリを実現。振った後すぐにお召し上がりいただけます。

よく冷やしてお飲みいただくのがおすすめです。

デザイン

ラベルデザインは株式会社ブールエコ Korea 代表のJIHWAN, PARKが監修。

ゴルフブランドKasco、Macgregorのデザインや

カフェ ADER X Café Kitsuneのブランドコンセプト構築、商品開発に携わる。

今までのマッコリにない、クールで洗練されたデザインでプレゼントにも喜ばれます。

内容量/500g

アルコール/6%

賞味期限/2025年11月25日

クラウドファンディングリターン価格/2,800円~(税込)
詳細/https://www.makuake.com/project/craft_makgeolli-soon/

■企業概要
企業名/株式会社ブールエコ
代表者/大亀 祐貴
所在地/東京都港区南青山3-1-36青山丸竹ビル6F
主な事業/発酵バター及び乳製品、アルコール飲料の製造販売及び輸出入、飲食店及び飲食フランチャイズチェーン店の運営

■HP

https://beurre-et-co.com/

■公式Instagrum

https://www.instagram.com/beurre.et_jp

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社ブールエコ

3フォロワー

RSS
URL
https://beurre-et-co.com/
業種
商業(卸売業、小売業)
本社所在地
東京都港区南青山3-1-36 青山丸竹ビル6F
電話番号
050-8889-5690
代表者名
大亀裕貴
上場
未上場
資本金
1100万円
設立
2023年05月