広報の腕を磨く!スキルアップのあれこれ2021.12.24BCPとは?事業継続計画の策定方法やポイント、発動基準、リスクなど基本事項を解説BCPを策定することで、自然災害や不祥事といったリスクから企業を守り、事業を継続していく可能性を高めることができます。しかし、どうBCPを策定す...
PRイベントレポート2021.12.23プレスリリースアワード2021レポート【2021/12/20授賞式開催】2021年にプレスリリース発信文化の普及と発展を目的とし始まった「プレスリリースアワード」。420件のエントリーのなかから選ばれた8社を称え、2...プレスリリース
おすすめテンプレート2021.12.23飲食業界「開店・新店舗オープン」のプレスリリースの書き方|配信する3つのメリット&...「開店」や「オープン」に伴う含プレスリリース作成の際に、必ず盛り込みたい内容や注意したい事項などを、PR TIMES社員の監修のもと細かく解説。...飲食・食品の広報PR
おすすめテンプレート2021.12.23新サービスローンチのプレスリリースの書き方|盛り込みたい3つのポイント&配信事例4...「新サービスローンチ」についてのプレスリリースを書くポイントとして必ず盛り込みたい内容や注意したい事項などを、PR TIMES社員の監修のもと細...共通インターネット・Web
広報担当者につながる採用・人事に関する情報2021.12.22インセンティブとは?意味や使い方から、制度設計に必要な項目やポイントを紹介従業員のモチベーションやエンゲージメントの向上のために、インセンティブを設けることは非常に有効です。 今回はインセンティブの種類などを確認しなが...
広報の腕を磨く!スキルアップのあれこれ2021.12.20ひとり広報になったらどうする?現役広報が教える、実行したい11のSTEP広報担当者の中には、予期せずひとり広報に任命されたという方が意外に多くいます。指導者がいない場合、やるべきことがわからず戸惑う場面もあるのではな...
広報担当者につながる採用・人事に関する情報2021.12.17アルムナイとは?制度導入時のメリットや4つのポイント、留意点などを紹介近年注目されている、アルムナイをご存じでしょうか。人材不足が懸念される中、新たな採用手法として現在大きな注目を集めています。 今回の記事ではアル...出戻り
おすすめテンプレート2021.12.16飲食業界「テイクアウト」のプレスリリースを配信する3つのメリット&配信事例4選【P...「テイクアウト」サービスの開始は、飲食業界にとってプレスリリースを配信するよい機会です。特に近年のコロナ禍においては、生活者の行動規制で外食の機...飲食・食品の広報PR
おすすめテンプレート2021.12.16飲食業界「コラボ・タイアップ/SDGs」のプレスリリースの書き方|配信する3つのメ...飲食業界での「コラボ・タイアップ/SDGs」のプレスリリース作成時に、必ず盛り込みたい内容や注意点などを、PR TIMES社員の監修のもと、細か...飲食・食品の広報PRSDGsコラボレーション
広報担当者が知っておきたいマーケティング2021.12.15マーケティングとは?現役マーケターが定義・種類・目的・仕事内容をわかりやすく解説企業の認知向上や販売促進に必要不可欠な「マーケティング」。顧客の購買意識に合わせ、適した商品を開発・流通させるのがマーケティング活動の役割です。...